Top articles
-
Lactaires délicieux en persillade
Bonjour, comme prévu voici mes deux petites recettes de lactaires ! Pour commencer, je vous montre ce que j'ai fait des plus gros ! Sautés à la poêle avec une persillade et proposés avec une bonne omelette ou une viande grillée, on se régale tout simplement...
-
Roses feuilletées aux pommes et aux épices pour pain d'épices
Bonjour, voici une jolie gourmandise trouvée sur le blog "la main à la pâte" . Des lamelles de pomme enroulées dans des bandes de pâte feuilletée avec une pincée d'épices pour moi. Ces "roses" sont cuites dans des moules à muffins pour mieux se tenir....
-
Cake aux airelles pour Valentin
Bonjour les amis, je suis toute fière de vous annoncer la naissance de notre petit-fils Valentin. Sa maman, son papa et sa grande soeur Agathe sont ravis et nous également, je suis sur mon petit nuage depuis ce matin hi, hi, hi !!!!!! En attendant de...
-
Canelés à la fève tonka
Bonjour à tous, les canelés ou cannelés, c'est au choix ! Mais moi, ce que je préfère, c'est les croquer !!!!!!!!!! Pour les parfumer, j'ai ajouté une fève tonka râpée mais vous pouvez choisir de le faire avec du rhum, de la fleur d'oranger, du citron,...
-
Suite de mes feuilletés "maison" pour l'apéritif
Bonjour, comme nous n'avions pas tout dégusté le week-end dernier avec nos amis, samedi, j'ai sorti de mon congélateur quelques feuilletés qui n'attendaient que ça. Après la première série au boudin antillais, lamelle de pomme et confit de figues "maison"...
-
Crème de maquereaux à la moutarde et aux clémentines
INGREDIENTS (pour deux personnes) 1 boite de maquereaux à la moutarde 1 pot de fromage blanc de 100gr à 20% pour moi 1 clémentine Un peu de verdure au choix 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique réduit avec un demi jus de clémentine PREPARATION Ecraser...
-
Saumon à la crème de tomates et fondue de poireaux
Bonsoir, ma recette du jour, c'est du saumon cuit avec un peu de fumet de poisson, 2 larmes de cognac, des tomates concassées, des échalotes, des poireaux, quelques baies roses et 3 cuillères de crème pour enrober le tout d'onctuosité. Le résultat donne...
-
Travers de porc marinés aux 5 parfums et ses brochettes de légumes
Pour le premier barbecue dimanche, j'ai préparé une bonne marinade pour la viande et les légumes. Laisser les quartiers de tomates, d'oignons, les rondelles de courgettes et les morceaux de poivrons s'imprégner de toutes les saveurs est une bonne idée....
-
Cupcakes aux fraises et au thé matcha
Bonjour, ma gourmandise du jour, ces cupcakes gourmands avec des morceaux de fraises dans la pâte et du thé matcha. Je rappelle que ce thé vert est utilisé au Japon dans la cérémonie du thé et par les pâtissiers pour sa couleur et son goût subtil. On...
-
Salade multicolore et ses trois sauces
Bonjour, avec cette grosse chaleur, je vous propose une salade fraîche, croquante et vitaminée. A déguster seule, avec viande ou poisson grillé, elle sera délicieuse. Les petites sauces peuvent se servir avec le mélange de crudités de votre choix ! INGREDIENTS...
-
Cocotte de légumes à la mozzarella
Pour accompagner des magrets de canard, j'ai proposé ces petites cocottes de courgette, aubergine, tomate, oignon et mozzarella. Cuits au four avec un peu d'huile d'olive et des herbes de provence, ils étaient bien fondants. INGREDIENTS (pour 6 personnes)...
-
Merlu au four et ses légumes
Coucou, aujourd'hui, je vous propose ma recette de merlu cuisiné cette semaine. Dans la famille, il est souvent cuit au court-bouillon et mangé froid avec de la mayonnaise. J' ai imaginé cette cuisson au four avec vin blanc, tomates, champignons et aromates....
-
Escalope à la crème et aux noix et sa choucroute
Bonjour, mon plat du jour est accompagné de choucroute car en bonne fille de l'Est, J'adore ça ! Traditionnelle ou avec une volaille rôtie, c'est excellent ! J'ai utilisé de la choucroute cuite tout simplement réchauffée avec du vin blanc. Cela peut surprendre...
-
Apéritif de petits croissants aux graines et aux épices
Bonjour, pour l'apéritif de ce dimance, j'ai confectionné ces feuilletés. Enfantins à préparer, ils font le régal de tous car on peut varier les garnitures à l'infini, c'est vraiment idéal. Bonne dégustation et excellente semaine à tous ! INGREDIENTS...
-
Bouchées de pain d'épices pour Noël
Encore des gourmandises pour remplir les sachets de mes invités ! C'est une recette trouvée sur le blog saveurs exquises et préparée à ma façon. J'ai rempli des caissettes en papier pour truffes pour obtenir des bouchées. Faciles à déguster et bien parfumées,...
-
Filets de rougets au pastis et spaghettis de courgettes
Bonjour, après les gourmandises de ces derniers jours, je vous propose un plat très léger. Des filets de rougets juste poêlés à l'huile d'olive et déglacés au pastis. J'ai taillé des spaghettis de courgettes avec un petit engin acheté au salon de Nantes....
-
Ultra fondant rhubarbe et myrtilles sauvages sans beurre
Bonjour à tous, après un week end avec nuages, soleil et balade en Touraine me voici de retour avec cette fabuleuse recette de Sophie du blog o-miam-miam-de-soso. J'ai simplement préparé une version mini plus facile à proposer chez moi. C'est une véritable...
-
Crumble/coco aux légumes d'été
Bonjour, pendant les vacances des enfants ( pour compenser un peu d'excès gourmands ! ) j'ai préparé des courgettes "vapeur" mais figure-vous que fiston et belle-fille m'ont ri au nez !!!!!! Je me demandais ce que j'allais faire de mes légumes quand j'ai...
-
Petits gâteaux au yaourt, prunes du jardin et sirop de noisettes
Bonjour, sur la table de notre gîte, nos vacanciers trouvent toujours des gâteaux. Souvent au yaourt (ils sont bons et rapides à réaliser les jours de remise en état des lieux) mais souvent dans des versions différentes, c'est amusant et gourmand !!!!!...
-
Clafoutis aux abricots
Bonjour les amis, un clafoutis pour débuter la semaine en douceur, ce n'est pas très original mais tellement bon, on ne s'en lasse pas ! Alors, on sort le fouet................................. heu, électrique hi, hi, hi !!!!!!!! Excellente semaine à...
-
Pain aux noix et au café à la MAP
Bonjour, j'achète très peu de pain, c'est ma machine qui travaille régulièrement. J'aime inventer des recettes ou tester celles que je trouve dans les livres. Celle du jour est discrètement parfumée au café et avec des noix pour la touche croquante, c'est...
-
Cuisses de pintade aux 4 épices, champignons et purée de butternut
Bonjour à tous, débutons cette semaine avec une délicieuse recette qui ne demande que quelques minutes de préparation, c'est pratique !!!!! Des oignons et des champignons émincés, déposés dans un plat allant au four, sel, poivre 4 épices, un filet d'huile,...
-
Tarte terre/mer, saumon frais, lardons fumés, chèvre et poivre rose
Bonjour, pour ma dînette de ce samedi frisquet, j'avais envie d'une tarte salée bien gourmande. J'ai associé de beaux cubes de saumon frais, des lardons fumés rissolés, du chèvre frais et une belle ration de poivre rose pour titiller les papilles et mettre...
-
Poire au sirop d'agrumes et kiwi en tranches pour la st Valentin
Bonjour, mon assiette gourmande pour la st Valentin est un dessert à épisodes. Dans le "sublissime" sirop d'agrumes ( je n'exagère pas, je vous assure !!!!!) J'ai poché des poires pour le dessert d'aujourd'hui et avec des tranches de kiwi c'était un vrai...
-
Feuilleté au fromage, à la moutarde plus la garniture de votre choix !
Bonjour, si vous n'avez rien de prêt au moment de dîner, il faut ouvrir le réfrigérateur et laisser fonctionner votre imagination hi, hi, hi !!!! Une pâte feuilletée, de la moutarde, des tranches de fromage à raclette ou celui de votre choix, un oignon,...