Terrine de saumon fumé et roquette
Publié le 29 Janvier 2015
Bonjour les amis, me voici de retour plus vite que je ne le pensais après cette mise à jour.
Il y a encore une multitude de choses que je ne comprends pas mais, le principal est de pouvoir à nouveau partager mes petits plats avec vous.
J'espère que ce blog tout neuf vous plaira hi, hi, hi !!!!!
Belle soirée
Amicalement
Jeanne
INGREDIENTS de la recette vue chez
http://dansvosassiettes.canalblog.com/
200 gr de saumon fumé
1 sachet de roquette
20 cl de crème liquide
20 cl de fromage blanc
6 feuilles de gélatine
sel et poivre
Décor
salade
tomates "cerise"
citron
ciboulette
PREPARATION
Ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.
Faire suer la roquette dans une poêle avec un peu de beurre, cuire 5 à 10 mn à feu doux.
Chauffer 10 cl de crème et 10 cl de fromage blanc dans une casserole avec sel et poivre.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et remuer pour la faire fondre complètement.
Ajouter la roquette et mixer le tout dans un blender.
Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone rincé,
la faire prendre au réfrigérateur au moins une heure.
Tremper les 3 autres feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.
Chauffer le reste de crème et de fromage blanc avec un peu de poivre mais pas de sel.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et remuer pour la faire fondre complétement.
Ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux,
mixer le tout au blender sans trop insister pour garder des morceaux.
Verser cette préparation sur la couche de mousse de roquette prise,
remettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
L'idéal est de préparer cette terrine la veille ou de vous lever tôt hi, hi, hi !!!!!
Servir cette terrine avec de la verdure, des petites tomates, des tranches de citron
et une mayonnaise ou pour plus de légereté, à 300gr de fromage blanc à 20% mg
salé, poivré, mélangé à 1cs de moutarde et 2cs de ketchup.