Terrine de saumon fumé et roquette

Publié le 29 Janvier 2015

Bonjour les amis, me voici de retour plus vite que je ne le pensais après cette mise à jour.

Il y a encore une multitude de choses que je ne comprends pas mais, le principal est de pouvoir à nouveau partager mes petits plats avec vous.

J'espère que ce blog tout neuf vous plaira hi, hi, hi !!!!!

Belle soirée

Amicalement

Jeanne
 

Terrine de saumon fumé et roquette

INGREDIENTS de la recette vue chez

http://dansvosassiettes.canalblog.com/

200 gr de saumon fumé

1 sachet de roquette

20 cl de crème liquide

20 cl de fromage blanc

6 feuilles de gélatine

sel et poivre

Décor

salade

tomates "cerise"

citron

ciboulette

PREPARATION

Ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.

Faire suer la roquette dans une poêle avec un peu de beurre, cuire 5 à 10 mn à feu doux.

Chauffer 10 cl de crème et 10 cl de fromage blanc dans une casserole avec sel et poivre.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et remuer pour la faire fondre complètement.

Ajouter la roquette et mixer le tout dans un blender.

Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone rincé,

la faire prendre au réfrigérateur au moins une heure.

Tremper les 3 autres feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.

Chauffer le reste de crème et de fromage blanc avec un peu de poivre mais pas de sel.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et remuer pour la faire fondre complétement.

Ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux,

mixer le tout au blender sans trop insister pour garder des morceaux.

Verser cette préparation sur la couche de mousse de roquette prise,

remettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

L'idéal est de préparer cette terrine la veille ou de vous lever tôt hi, hi, hi !!!!!

Servir cette terrine avec de la verdure, des petites tomates, des tranches de citron

et une mayonnaise ou pour plus de légereté, à 300gr de fromage blanc à 20% mg

salé, poivré, mélangé à 1cs de moutarde et 2cs de ketchup.

Terrine de saumon fumé et roquette
Terrine de saumon fumé et roquette

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Flans et terrines salés

Repost0
Commenter cet article
C
Belle entrée tout en fraicheur!
Répondre
L
heuuu pas pour moi cette fois, bisous
Répondre
C
Une belle terrine qui donne bien envie!!! Une belle fraîcheur gourmande !!<br /> Bon week-end.
Répondre
M
Bon retour !<br /> Très jolie terrine, et la présentation est ravissante !<br /> Bon samedi, bisous.
Répondre
P
j'adore cette recette et ton nouveau blog, bisous
Répondre
P
Elle devait être délicieuse cette terrine, je me serais régalée :)<br /> Bravo pour ton nouveau blog, tu as fait un joli travail ! bisous et bon week-end
Répondre
N
une magnifique terrine gourmande! j'aime beaucoup ce look ! bisoussssssss
Répondre
S
J'aime bien la nouvelle version de ton blog, il est sobre et clair.<br /> Ta recette est jolie visuellement, au début je cherchais le saumon hihihihi!<br /> Une agréable entrée.<br /> Bises.
Répondre
G
ben tu vois! ça n'a pas pris très longtemps! il faut maintenant que tu faliliarises avec cette nouvelle interface, mais tu verras rien de bien compliqué! et ta terrine me plait bien! bises
Répondre
G
Cette terrine me plait infiniment tu t'en doute !! La roquette et son petit goût poivré était la salade qu'il fallait pour cette très jolie réalisation ! Bravo <br /> Tu as bien fait de changer le look de ton blog !! J'aime les fonds blancs. Tu vas y arriver j'en suis sûre Gros bisous
Répondre
P
hum une délicieuse terrine bisous
Répondre
J
elle a l'air délicieuse cette terrine....<br /> va falloir que je migre aussi moi....pfffiou mais j'ai pas le courage...en tout cas tu as bien travaillé, bravo<br /> bizz
Répondre
4
Tu vas plus vite que ton ombre ! Tu es une pro de l’informatique ! Et de la terrine aussi Bizzzzzzz
Répondre
M
Bravo pour ta rapidité et merci pour ce partage bien appétissant! Bisous
Répondre
L
terrine qui donne bien envie! j'aime beaucoup
Répondre
J
Merci beaucoup ! Bonne nuit.
B
Un bien beau blog ma chère Jeanne! Ça s'est vite passé en fin de compte!<br /> Ta terrine semble bien bonne<br /> Bises
Répondre
J
Ce n'était pas simple et il me reste beaucoup à faire et à comprendre mais avec le temps, j'espère que ça ira ! Merci à toi ma chère ! Bises
V
Coucou ma chère Jeanne<br /> Bravo tu as réussi la migration comme un chef. Moi j'aime ton nouveau design, ta photo est peps, le bandeau aussi. Bravo comme pour ta terrine à la couleur un peu martienne mais fondante et savoureuse. <br /> Hé oui ça fait un bail que je ne suis passée, je cours tout le temps, et souvent le soir je suis hs donc dodo si tu vois. Mais depuis mon portable j'ai suivi toutes tes créations gourmandes avec un intérêt souvent comme dire alléché.
Répondre
J
Merci ma chère Véronique, ce changement m'a donné des sueurs froides et je me demande comment je vais me dépatouiller du reste que je ne comprends pas mais, on verra avec le temps !!!!!! Bises, belle nuit à toi. Jeanne
M
Bravo Jeanne pour ton nouveau blog tu as tout modifié super !!!!!moi je n'ai pas changé grand chose <br /> Je suis nulle Bisous<br /> Gardes moi une tranche de terrine elle a l'air fabuleuse
Répondre
J
Pas évident ce changement et il me reste encore de nombreuses choses à faire ! Merci de ton gentil coucou, gros bisous et bonne nuit. Jeanne
A
superbe ton nouveau blog....et la terrine aussi bien sûr
Répondre
J
Merci à toi, c'est gentil ! Bises
N
superbe terrine. J'aurais bien aimé voir une tranche coupée mince alors lollll!<br /> Plein de bisous pour toi qui nous gâte ma chère Jeanne. Bisousssssssssss
Répondre
J
Les photos des tranches coupées n'étaient pas très jolies car prises trop rapidement ! Pas facile de faire attendre ses invités hi, hi, hi ! Bises, merci à toi. Jeanne