Cocotte d'endives aux pommes, lard fumé St Marcellin et piment d'Espelette
Publié le 24 Février 2015
Bonjour, les endives sont bonnes natures, associées aux pommes, elles deviennent douces, déposées sur des tranches de lard fumé, elles se parfument et si on y ajoute une belle tranche de St Marcellin alors, elles deviennent un plat complet et délicieux !!!!!
Voici une recette familiale qui plaira, je l'espère, aux petits comme aux grands et vous pouvez évidemment utiliser le fromage de votre choix.
Je vous souhaite une excellente journée.
Amicalement .
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4 endives
2 pommes
10/12 fines tranches de lard fumé
2 fromages St Marcellin
sel
piment d'Espelette
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Déposer 2 tranches de lard fumé au fond des cocottes.
Laver, sécher et couper finement les endives.
Eplucher les pommes, retirer les coeurs, couper la chair en tranches fines.
Remplir les cocottes en alternant endives et pommes, saler un peu.
Déposer dessus le reste de lard fumé et 1/2 fromage coupé dans l'épaisseur.
Saupoudrer de piment et enfourner pour 30 mn.