Crème de carottes, oignon, pomme verte et coriandre, poulet mariné à la sauce soja et gingembre
Publié le 9 Février 2015
Bonjour les amis, avec ce froid, on a vraiment envie de se réchauffer avec une petite soupe et j'ai trouvé celle-ci dans un livret offert par mon super-marché pendant la semaine de goût.
L'association carottes, pomme verte, oignon est vraiment délicieuse
et le poulet mariné, épicé et grillé posé dessus ajoute vraiment une note originale.
A vos casseroles pour régaler votre petite famille et bonne semaine gourmande à tous !!!
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
800 gr de carottes
10 cl de crème fraîche
6 petits pilons de poulet
10 cl de sauce soja
20 gr de gingembre (1 belle pincée en poudre pour moi)
1 pomme verte
1 oignon
huile d'olive
1 litre d'eau + 1 cube de bouillon de volaille (mon petit plus)
coriandre fraîche
sel et poivre
PREPARATION
Verser la sauce soja sur les pilons de poulet avec une cuillère d'huile et le gingembre.
Laisser mariner 1 h puis glisser le plat au four 30 minutes à 180°.
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles.
Eplucher la pomme, retirer le trognon, couper la chair en dés.
Eplucher et ciseler l'oignon.
Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon, les carottes et la pomme pendant 2 mn
puis couvrir de bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 20/25 mn.
Mixer la soupe au blender avec la crème et la réserver au chaud.
Une fois le poulet cuit, désosser les pilons et couper la chair en petits morceaux.
Répartir la soupe dans des bols, ajouter le poulet et la coriandre ciselée.