Escargots de pâte feuilletée au saumon fumé et fromage frais ail et fines herbes
Publié le 20 Février 2015
Bonjour, je ne sais pas si comme moi vous aurez un petit coup de coeur mais, j'ai tout de suite craqué pour ces petites "cagouilles" (escargots chez nous en Charente-maritime) hi, hi, hi !!!!
Dans la recette d'origine, la pâte est garnie d'escargots hachés, persillade, noix et mascarpone mais, trop pressée, j'ai fait une version avec ce que j'avais, fromage frais et saumon fumé.
A refaire dans la version d'origine et je publierai la recette, c'est promis !!!!!!
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée rectangulaire
3/4 d'un pot de fromage frais ail et fines herbes
200 gr de saumon fumé en tranches fines
1 jaune d'oeuf
graines de sésame
des aiguilles de romarin
PREPARATION
Tartiner la pâte de fromage frais et étaler dessus les tranches de saumon fumé.
Rouler un des grands côtés de la pâte sur deux tours pour la tête de l'escargot et l'autre côté de la pâte entièrement pour former le corps.
Badigeonner de jaune d'oeuf en insistant bien entre le corps et la tête pour qu'ils restent collés.
Saupoudrer l'ensemble de graines de sésame (mon petit plus !!!).
Entreposer au réfrigérateur pour au moins 30 mn.
Préchauffer le four à 180°.
Couper avec un couteau fin et bien aiguisé des tranches d'un centimètre, les poser en les espaçant, sur une plaque de recouverte de papier cuisson.
Enfourner pou15 à 20 mn, à surveiller !
A la sortie du four, laisser les escargots refroidir quelques minutes puis, ajouter les aiguilles de romarin pour faire les cornes.