Forêt-noire en verrine avec cake au chocolat, cerises Amarena et chantilly
Publié le 4 Février 2015
Bonjour, avec cette mode des verrines, on peut s'amuser à présenter
un dessert classique de façon ludique mais toujours gourmande.
Les parts individuelles sont bien pratiques à servir et à conserver et puis
on pourra également, à la demande, ajouter ou retirer un élément pour plaire à chacun.
Pour ce "Forêt-noire", on assemble des dés de gâteau au chocolat,
de belles grosses cerises Amarena, du kirsch, de la chantilly
et des sarments au chocolat pour faire bonne mesure hi, hi, hi !!!!
Et maintenant, à vous de concocter votre version !
Bonne soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
200 gr de griottes Amarena au sirop dénoyautées
20 cl de crème liquide entière très froide
2 sachets de sucre vanillé
5 cl de kirsch
4 tranches de cake au chocolat
8 sarments au chocolat
PREPARATION
Egoutter les cerises, mélanger 10 cl de leur sirop avec le kirsch.
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Couper le cake en dés.
Garder 4 cerises pour le décor, répartir les autres dans les verrines
en alternant avec la chantilly et les dés de cake au chocolat.
Arroser avec le sirop parfumé, ajouter les dernières cerises,
les sarments et finir avec quelques miettes de cake.