Panna cotta au lait d'amande, gelée de clémentine, graines de pavot bleu et confiture d'orange
Publié le 27 Février 2015
Bonjour, les enfants sont partis, il ne reste qu'à ranger la maison et reprendre les petites habitudes dont celle de venir vous donner mes recettes, j'espère que cette douceur acidulée vous tentera !!!!
La panna cotta au lait d'amande est toute douce et s'équilibre parfaitement avec la gelée de jus de clémentine, j'ai ajouté une pincée de graines de pavot pour la couleur mais également la note croquante et, pour sublimer mon dessert, une cuillère de confiture d'orange dont mon amie Véronique, si talentueuse et gourmande a le secret hi, hi, hi !!!!!
A vos cuillères et bonne dégustation à tous !!!
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 verrines)
Panna cotta
40 cl de lait d'amande
20 cl de jus de clémentines = 7 fruits pour moi
60 gr de sucre (ou + selon votre goût)
3 feuilles de gélatine
Gelée de jus de clémentine
20 cl de jus de clémentine = 7 fruits environ
1 feuille de gélatine
Décor
1 cs de graines de pavot bleu
4 cc de confiture d'orange
sucre glace
PREPARATION
Pour la panna cotta, mettre 3 feuilles de gélatine à se réhydrater dans un saladier d'eau froide pendant 10 minutes.
Mélanger le lait d'amande, 20 cl de jus des fruits pressés et le sucre.
Chauffer la moitié de ce mélange et y faire fondre la gélatine essorée.
Ajouter le reste de lait sucré à cette préparation, bien mélanger le tout et verser dans quatre verrines.
Une fois la crème froide, placer les verrines au frais 1 heure.
Pour la gelée, mettre la feuille de gélatine dans un saladier d'eau froide 10 minutes.
Chauffer le jus des clémentines et hors du feu, y faire fondre la gélatine essorée.
Laisser cette gelée tiédir puis la répartir dans les 4 verrines et glisser au frais 2 ou 3 heures.
Au moment de servir, ajouter une pincée de graines de pavot, un peu de confiture d'orange et finir avec des sarments au chocolat et un voile de sucre glace