Tartelette moelleuse aux graines de pavot et sirop d'agrumes, à garnir selon votre envie !
Publié le 18 Février 2015
Bonjour, mon expérience du jour, un "fond" de tartelette réalisé avec la recette du gâteau au yaourt mais, comme je n'en avais pas, j'ai utilisé du fromage blanc.
Dans la pâte, j'ai ajouté des graines de pavot et du sirop d'agrumes à la place de la moitié du sucre.
Le résultat est vraiment sympathique, cette tartelette peut évidemment se déguster nature mais, sera encore plus gourmande, garnie de ricotta sucrée et de fruits frais ou de confiture, de compote, de pâte à tartiner, etc.
INGREDIENTS
2 pots de fromage blanc = 200 gr (utiliser un pot vide comme mesure)
1 pot de sucre
1 pot de sirop d'agrumes
5 pots de farine
3/4 du pot d'huile de tournesol ou de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 cs de graines de pavot bleu
PREPARATION
Préchauffer le four à 180 °.
Mélanger tous les ingrédients et fouetter la pâte deux ou trois minutes.
La verser ensuite dans des moules à tartelettes en silicone, enfourner pour 15 mn.
Démouler les tartelettes dès la fin de la cuisson et les laisser refroidir sur une grille.
Les garnir ensuite suivant votre envie.