Madeleines marbrées au chocolat et thé vert Matcha
Publié le 16 Mars 2015
Bonjour, pour débuter la semaine en douceur, voici une madeleine au chocolat et thé vert Matcha, vous pourrez faire des variantes avec de la pistache, de la vanille, des noisettes, etc. La recette vient du très joli blog Gourmandise Attitude mais, elles sont cuites dans des empreintes allongées, je vous conseille d'aller les voir !
En attendant, belle semaine à tous !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
2 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
100 gr de beurre fondu
1 cc de levure chimique
2 cc de cacao non sucré
2 cc de thé vert Matcha (en vente dans les magasins Bio ou épiceries fines)
PREPARATION
Préchauffer le four à 220°.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter la farine et la levure, mélanger puis incorporer le beurre fondu.
Partager la préparation en deux parts, ajouter le thé vert dans l'une, le cacao dans l'autre.
Remplir les empreintes beurrées, ou en silicone, avec un peu de chaque pâte et enfourner environ 10 mn, les madeleines ne doivent pas trop cuire pour rester moelleuses.
A la sortie du four, démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.