Pommes au four garnies de crème d'amandes
Publié le 10 Mars 2015
Bonjour, pas un café sans une petite douceur pour l'accompagner et aujourd'hui, ce sera une jolie pomme garnie de crème d'amande et cuite au four.
La recette vient de notre chère Nicole du blog Nicole Passions, je me régale à chaque visite !!!
Mes moules à " briochettes" sont sans doute plus petits que les siens, je n'ai donc glissé qu'une moitié de pomme à l'intérieur mais, du coup, j'en ai deux fois plus et rien ne vous empêche de chiper plusieurs parts hi, hi, hi !!!!!
Bonne dégustation !!!
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS pour 12 petites parts
6 pommes Type Golden
150 gr de poudre d'amandes
3 oeufs
75 gr de beurre fondu
15 cl de crème liquide légère
45 gr de sucre
1cc 1/2 de rhum
3/4 de cc de cannelle
amandes effilées
PREPARATION
Préchauffer le four à 6 ou 180°.
Eplucher les pommes, retirer le coeur avec un vide-pomme puis couper délicatement la pomme en tranches fines. On trouve maintenant des appareils qui font ça très bien mais avec un couteau, c'est simple également.
Déposer une moitié de pomme reconstituée, pointe en bas, dans chaque moule à briochettes, beurré ou en silicone.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la poudre d'amandes, le beurre, la crème, le sucre, le rhum et la cannelle.
Verser cette préparation en filet dans le trou central et entre les tranches de pomme en vous aidant d'une lame de couteau pour les relever délicatement.
Parsemer les pommes d'une pincée d'amandes effilées et enfourner pour 25 mn.