Pudding/pain perdu aux airelles, pistaches et caramel

Publié le 20 Mars 2015

Bonjour, après la dernière visite de nos enfants, il me restait du pain rassis, une moitié de baguette de maïs, une autre "tradition", comme je n'aime pas jeter de pain, j'ai préparé un pudding en ajoutant un bocal d'airelles ( non utilisé aux fêtes) et puis une bonne ration de pistaches, du caramel, des oeufs, du lait, et hop au four !!!!!!

Il ne reste qu'à se régaler, le matin, en dessert, au goûter, après un dîner léger ....

Et non, je n'en ai pas mangé toute la journée, juste une fois...... par jour hi, hi, hi !

Bonne réalisation de votre version !

Amicalement.

Jeanne

Avec un sorbet à la framboise, c'est encore meilleur !

Avec un sorbet à la framboise, c'est encore meilleur !

INGREDIENTS

250 gr de pain de votre choix

4 oeufs

1 litre de lait

1 gousse de vanille (de Tahiti pour moi)

130 gr de caramel

95 gr d'airelles au sirop égouttées

50 gr de pistaches torréfiées et hachées

PREPARATION

Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et dont vous aurez gratté l'intérieur, les graines parfumeront le lait.

Couper le pain en dés, verser dessus le lait bouillant filtré, mélanger, laisser gonfler 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Ajouter au pain, le caramel, les oeufs battus en omelette, les pistaches, les airelles.

Verser la préparation dans un moule à brioche beurré, enfourner 1 h à 1h15, vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir propre..

Attendre un peu, puis démouler le pudding, servir avec du caramel ou de la crème anglaise.

Tout simple et pourtant très bon !!!

Tout simple et pourtant très bon !!!

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Gâteaux

Repost0
Commenter cet article
V
Voici un pudding chic de chic ma chère Jeanne ya pas à dire. Un morceau de pain, des airelles vestiges des fêtes, une gousse de vanille sinon rien. et voici un dessert gourmand à souhait. Bravo pour les photos la présentation, et le goût je suis sûre qu'il y était. Biz bien amicale
Répondre
M
Une petite merveille miam miam!!
Répondre
M
Whaouhh fantastique recyclage gourmand, j'adore ! bon après-midi, bises !
Répondre
G
C'est incroyable qu'avec du pain tu sois parvenue à réaliser une telle gourmandise !! du pain qui rivalise admirablement avec les plus beaux gâteaux voilà ce que tu es parvenue à faire !! bravo ma chère Jeanne ! et comme je suis curieuse et que je veux savoir le goût qu'il a je t'en pique un morceau !! gros bisous
Répondre
M
Avec toute ma tribu, je n'ai jamais de restes de pain, j'aurai bien tester cette belle recette....
Répondre
J
Vraiment très appétissant avec ce caramel, je dit oui !!!
Répondre
M
Très très bonne idée ce pudding ... je suis sûre d'aimer ! Merci pour ta visite sur mon blog !
Répondre
N
voilà encore un dessert qui me fait envie...Je suis heureuse de retrouver ta table ma chère Jeanne.<br /> Je te fais plein de bisoussssssssssssss
Répondre
P
Une belle idée quand on a des restes de pain et qu'on a envie d'une petite gourmandise
Répondre
C
Je garde cette recette, elle me plaît beaucoup !!<br /> Bonne soirée
Répondre
L
Humm ça me donne bien envie je garde cette recette de coté.
Répondre
C
Ouah ! Quel pain perdu alléchant !!! Vivement que mon pain ... se perde !!! Bonne soirée ! Biz
Répondre
M
Une très belle idée gourmande pour utiliser les restes de pains. Doux dimanche. Bisous<br /> Michèle
Répondre
C
Très joli recyclage Jeanne. Ce pudding est épatant<br /> Bonne soirée
Répondre
S
quand je vois cette superbe gourmandise je regrette de na pas avoir plus souvent de pain rassi!!! gros bisous
Répondre
G
j'ai fait un pain perdu aussi cette semaine! mais le tien est drolement original!
Répondre
M
Recette très gourmande, ça me plait!
Répondre
N
rho comme tu es une tentatrice toi hihi ! bisous et bon weekend !
Répondre
4
Ideal pour ne pas gâcher le pain et tres gourmand en plus bizzz
Répondre
C
Un bon pudding! Bon week-end, bises.
Répondre
M
Un délicieux recyclage !<br /> bon W.E<br /> Michèle
Répondre
V
J'adore le pudding et j'en fais souvent avec les restes de pain de mes hotes<br /> Biz
Répondre
J
Je prendrais bien un morceau !!! Ça à l'air divin surtout avec ce caramel !
Répondre
L
miammm allechant tout ça, bisous
Répondre
N
Quelle belle texture !! On a du mal a croire que c'est du pain perdu!! C'est très gourmand! Bravo
Répondre
J
il me fait envie ton pudding<br /> bizzz
Répondre
B
j'en prendrais bien un bout !
Répondre
B
Je n'ai jamais essayé mais à la maison nous ne mangeons jamais de pain!<br /> Il devait être bon ton pudding<br /> Bises et bon we
Répondre
S
Il parait succulent! <br /> Quand j'aurais des restes de pains je penserais à toi, et hop un petit tour chez Jeanne!<br /> Bisous, et bon weekend (sous la grisaille ici)
Répondre
P
Tout en saveurs !!!!
Répondre
C
C'est parfait d'accomoder les restes de pain de cette façon<br /> bises
Répondre