Pudding/pain perdu aux airelles, pistaches et caramel
Publié le 20 Mars 2015
Bonjour, après la dernière visite de nos enfants, il me restait du pain rassis, une moitié de baguette de maïs, une autre "tradition", comme je n'aime pas jeter de pain, j'ai préparé un pudding en ajoutant un bocal d'airelles ( non utilisé aux fêtes) et puis une bonne ration de pistaches, du caramel, des oeufs, du lait, et hop au four !!!!!!
Il ne reste qu'à se régaler, le matin, en dessert, au goûter, après un dîner léger ....
Et non, je n'en ai pas mangé toute la journée, juste une fois...... par jour hi, hi, hi !
Bonne réalisation de votre version !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
250 gr de pain de votre choix
4 oeufs
1 litre de lait
1 gousse de vanille (de Tahiti pour moi)
130 gr de caramel
95 gr d'airelles au sirop égouttées
50 gr de pistaches torréfiées et hachées
PREPARATION
Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et dont vous aurez gratté l'intérieur, les graines parfumeront le lait.
Couper le pain en dés, verser dessus le lait bouillant filtré, mélanger, laisser gonfler 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter au pain, le caramel, les oeufs battus en omelette, les pistaches, les airelles.
Verser la préparation dans un moule à brioche beurré, enfourner 1 h à 1h15, vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir propre..
Attendre un peu, puis démouler le pudding, servir avec du caramel ou de la crème anglaise.