Sablés bretons de Christophe Michalak
Publié le 25 Mars 2015
Bonjour, ce frisquet début de printemps nous oblige à trouver des compensations, enfin, c'est mon excuse pour confectionner de nouvelles petites douceurs à déguster au moment du café hi, hi, hi !!!!
Je découvre régulièrement de nouveaux blogs plus gourmands les uns que les autres et ces excellentissimes sablés viennent de chez Laetidélices, de plus, la recette est du talentueux........ (et charmant ) Christophe Michalak, à tester d'urgence et je ne parle que des biscuits hi, hi, hi !!!!!
Bonne dégustation à tous !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 9 gros sablés) petits moules à cake de 8 cm sur 4 cm
Dans la recette d'origine, ces sablés sont réalisés dans des plus petits moules et avec la moitié de pâte.
180 gr de beurre mou
70 gr de sucre glace
160 gr de farine
2 gr de fleur de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Tamiser le sucre et la farine puis les mélanger rapidement avec le beurre et le sel.
Répartir la pâte dans des moules beurrés ou en silicone, enfourner pour 20 mn, ils doivent être joliment dorés.
Laisser refroidir les sablés sur une grille, si vous pouvez attendre hi, hi, hi !!!