Salade d'endives, clémentines et surimi, sauce au yaourt et piment d'Espelette
Publié le 31 Mars 2015
Bonjour, pour une entrée rapide à réaliser, voici une petite salade sucrée/salée et colorée.
L'association endive et clémentine fonctionne très bien et si vous avez des crevettes à la place du surimi, elle sera encore meilleure !!!!
Pour l'assaisonner, j'ai mélangé du yaourt, du jus de clémentine et du piment d'Espelette.
Un peu d'échalote, de sel et on passe à table,
bonne dégustation !!!!
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
2 endives
2 clémentines + 1 pour la sauce
10 bâtonnets de surimi
1 yaourt nature brassé
1 échalote
sel
piment d'Espelette
persil haché
PREPARATION
Laver les endives, retirer le cône dur et amer à la base, couper ensuite les endives en fines rondelles, éplucher les clémentines, retirer les pépins, couper les quartiers en morceaux, couper également le surimi en dés.
Préparer la sauce avec le yaourt, l'échalote épluchée et ciselée, le jus de la dernière clémentine, du sel et une petite pincée de piment.
Mélanger tous les éléments de la salade, l'arroser de sauce, mélanger encore, ajouter une dernière petite touche de piment d'Espelette, du persil et réserver au frais jusqu'au moment de servir.