Mini-bundt cakes au citron et graines de pavot
Publié le 6 Avril 2015
Bonjour à tous, j'espère que vos fêtes de Pâques se sont bien passées !!!
Cette année, nous n'étions que trois avec ma maman mais, j'ai tout de même beaucoup cuisiné et dans les jours à venir, je vous proposerai les recettes de notre apéritif/entrée, celle de souris d'agneau aux épices et légumes confits et mes premières îles flottantes cuites au micro-ondes, une réussite, je suis ravie hi, hi, hi !!!!
En attendant, voici de délicieux cakes trouvés chez Chloé Délices, ils trônaient fièrement sur notre table du petit déjeuner pendant ces fêtes Pascales.
J'ai cherché la particularité d'un "Bundt" cake, elle tient apparemment, à la forme du moule.
Excellente semaine sous le soleil annoncé.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 6 mini-bundt cakes
100 gr de beurre pommade
100 gr de sucre glace
100 gr de farine
2 oeufs
20 gr de jus de citron
zestes d'un demi-citron
2 gr de levure chimique
1/2 cs de graines de pavot bleu
Glaçage
50 gr de sucre glace
1 cs de jus de citron
des petites perles de sucre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Laver le citron, râper finement le zeste puis presser le fruit.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre glace, ajouter la farine et la levure puis les oeufs et le jus de citron, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer les zestes du citron finement râpés et les graines de pavot puis répartir la pâte dans des moules en couronne beurrés ou en silicone.
Enfourner pour 20 mn puis démouler les cakes et les laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélanger le jus du citron et le sucre glace, l'étaler sur les cakes avec une petite cuillère puis ajouter les perles de sucre et laisser sécher.