Oeufs de caille, graines de pavot bleu et guacamole
Publié le 16 Avril 2015
Bonjour, légèrement débordée par la remise en état du jardin et les plantations de fleurs, je suis un peu absente de vos blogs et du mien, toutes mes excuses !!!!
Vite, quelques petites recettes printanières servies à pâques, commençons par ces oeufs de caille trempés dans des graines de pavot et nichés dans une cuillère de guacamole, on en fait qu'une bouchée hi, hi, hi !!!!
Excellente fin de semaine à tous !!!
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 avocat
1 jus de citron
1 yaourt nature brassé
sel
piment d'Espelette ou celui de votre choix
18 oeufs de caille
graines de pavot bleu
6 tomates "cerise"
PREPARATION
Cuire les oeufs de caille à l'eau bouillante salée pendant 4 minutes puis les placer dans de l'eau froide, ils seront plus faciles à écaler.
Eplucher l'avocat, réserver un petit morceau pour le décor, le couper en dés et les arroser de la moitié du jus d'un citron, mixer le reste avec le yaourt, le reste du jus de citron, du sel et du piment, gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis répartir le guacamole dans des petites cuillères ou les contenants de votre choix, réserver au frais.
Verser un peu de graines de pavot dans une petite tasse à café, écaler délicatement oeufs de caille, tremper un côté dans les graines et les déposer dans chaque cuillère sur le guacamole.
Ajouter un éclat de tomate "cerise" plus un d'avocat, du sel, du piment et servir bien frais.