Petits pâtés : Porc, volaille et jambon cru
Publié le 21 Avril 2015
Bonjour après les plantations du jour, fraises et bégonias, voici la suite de notre apéritif de Pâques avec ces délicieux petits pâtés que vous pourrez faire en grande quantité, les congeler et vous en régaler d'autres fois, c'est pratique !
J'ai "chipé" la recette chez Cuisine Guylaine et je la garde précieusement.
Et maintenant, à vous de tester pour le pique-nique ou la dînette au jardin !
Belle semaine printanière.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 54 petites bouchées)
300 gr de filet de poulet
500 gr de chair à saucisse
200 gr de jambon cru tranché finement et découpé en petites lamelles
1 oignon
1 oeuf battu
2 cs d'armagnac ou cognac
persil
sel et poivre 5 baies
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Couper finement le poulet ou le hacher au robot mais sans faire une purée.
Eplucher et hacher l'oignon puis dans un "cul de poule", mélanger tous les ingrédients (sauf le jambon cru) et faire des petits palets en prélevant des portions à l'aide d'une cuillère à café.
Dans le fond d'empreintes en silicone, déposer deux lamelles de jambon cru en croix, déposer la bouchée de viande et faire de même pour tous les autres petits pâtés.
Enfourner 20 mn à 200° puis laisser refroidir et réserver vos pâtés au réfrigérateur.