Roulés de concombre au chèvre, saumon fumé et graines de sésame
Publié le 25 Avril 2015
Bonjour, voici enfin le troisième amuse-bouche de notre apéritif de Pâques.
Des tranches de concombre mais vous pouvez utiliser également une petite courgette, du saumon fumé tartiné de chèvre frais, on roule, on "filme" et au frais !
Il ne restera qu'à couper des tronçons et à les parsemer de graines de sésame ou de pavot selon votre envie du moment !!!!
Il est préférable de ne pas réaliser les "roulés" trop longtemps à l'avance pour garder le croquant !!!
Bon week-end gourmand à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1/2 concombre ou 1 courgette moyenne
200 gr de fines tranches de saumon fumé
100 gr de chèvre frais + 1 cs de lait
1 cs de ciboulette ciselée
poivre 5 baies
graines de sésame
PREPARATION
Dérouler du film alimentaire sur votre planche à découper.
Mélanger le chèvre avec 1 cs de lait, du poivre et de la ciboulette.
Laver le 1/2 concombre, l'éplucher un rang sur deux pour garder du "vert".
Avec un rasoir à légumes, réaliser des fines tranches sur toute la longueur en tournant autour du concombre et vous arrêterez au niveau du coeur qui est plein de graines.
Etaler la moitié des tranches de concombre sur la planche recouverte de film, horizontalement devant vous et en les faisant se chevaucher.
Recouvrir le concombre de la moitié des tranches de saumon fumé, tartiner la moitié du chèvre et rouler le tout en partant d'un côté vertical et en vous aidant du film.
Serrer légèrement et tourner les côtés du film comme un bonbon, réserver le boudin au frais et recommencer avec le reste des ingrédients pour réaliser le second boudin.
Avant de servir, sortir les boudins du réfrigérateur, retirer le film, les saupoudrer de graines de sésame et découper délicatement des tronçons.
Piquer une petite brochette dans chaque bouchée et servir.