Tarte feuilletée aux asperges vertes, chèvre et piment d'Espelette
Publié le 2 Avril 2015
Bonjour, j'ai encore craqué pour vos jolies recettes, cette fois, une délicieuse tarte printanière aux asperges vertes et crème de chèvre, je me suis inspirée de plusieurs réalisations et voilà le résultat, nous nous sommes régalés, merci à Papilles et Pupilles et Ôdélices !!!!
Vous pourrez servir cette tarte en entrée avec une salade ou en accompagnement original de votre gigot, avec du veau ou de la volaille !
Dès à présent, je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 parts)
13 asperges vertes (1 bocal de 185 gr net égoutté) fraîches, c'est encore mieux !
1 pâte feuilletée
100 gr de chèvre "bûche" pour moi
10 cl de crème liquide légère
2 oeufs
sel
piment d'Espelette
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Déposer les asperges égouttées sur un papier absorbant.
Etaler la pâte feuilletée, foncer un moule à tarte rectangulaire.
Dans le bol du robot, mixer le chèvre, la crème, les oeufs, du sel, une pincée de piment.
Couper les asperges en deux, les aligner dans le moule, verser la crème au chèvre dessus et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Enfourner pour 25 mn, servir chaud ou tiède.