Velouté de carottes, fenouil, céleri, fromage frais ail et fines herbes et tuiles de parmesan
Publié le 10 Avril 2015
Bonjour, après ce joli soleil, voici revenir un peu de grisaille et le prétexte d'une délicieuse petite soupe dégustée au coin du feu.
Des carottes " bonne mine ", la moitié d'un fenouil bien dodu, une branche d'un céleri parfumé, une bonne ration de fromage frais pour l'onctuosité, des fines herbes pour le "peps" !!!!
Ah oui, une tuile de parmesan toute craquante pour le côté "sexy" hi, hi, hi !!!!!
J'espère que ce velouté printanier vous tente !!!
Excellent week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
4 carottes
1/2 fenouil
1 branche de céleri
1 litre d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
75 gr de fromage frais ail et fines herbes
sel
poivre
parmesan râpé
graines de pavot, de sésame, herbes de provence etc.
PREPARATION
Eplucher, laver et couper les légumes en morceaux.
Dans une casserole, verser le bouillon, les légumes, une pincée de sel et du poivre du moulin, cuire 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, étaler des cuillères à soupe de parmesan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, y déposer une pincée de graines de votre choix et enfourner à 180° pendant 5 à 6 minutes, surveiller pour avoir des tuiles " blondes " hi, hi, hi !!!
Vérifier que les légumes soient tendres puis les mixer dans le blender avec autant de bouillon que vous le jugerez nécessaire, ajouter le fromage frais, mélanger et servir avec les tuiles.