Velouté de carottes, fenouil, céleri, fromage frais ail et fines herbes et tuiles de parmesan

Publié le 10 Avril 2015

Bonjour, après ce joli soleil, voici revenir un peu de grisaille et le prétexte d'une délicieuse petite soupe dégustée au coin du feu.

Des carottes " bonne mine ", la moitié d'un fenouil bien dodu, une branche d'un céleri parfumé, une bonne ration de fromage frais pour l'onctuosité, des fines herbes pour le "peps" !!!!

Ah oui, une tuile de parmesan toute craquante pour le côté "sexy" hi, hi, hi !!!!!

J'espère que ce velouté printanier vous tente !!!

Excellent week-end à tous.

Amicalement.

Jeanne

Le plein de vitamines !!!!

Le plein de vitamines !!!!

INGREDIENTS

4 carottes

1/2 fenouil

1 branche de céleri

1 litre d'eau + 1 cube de bouillon de légumes

75 gr de fromage frais ail et fines herbes

sel

poivre

parmesan râpé

graines de pavot, de sésame, herbes de provence etc.

PREPARATION

Eplucher, laver et couper les légumes en morceaux.

Dans une casserole, verser le bouillon, les légumes, une pincée de sel et du poivre du moulin, cuire 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, étaler des cuillères à soupe de parmesan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, y déposer une pincée de graines de votre choix et enfourner à 180° pendant 5 à 6 minutes, surveiller pour avoir des tuiles " blondes " hi, hi, hi !!!

Vérifier que les légumes soient tendres puis les mixer dans le blender avec autant de bouillon que vous le jugerez nécessaire, ajouter le fromage frais, mélanger et servir avec les tuiles.

Des tuiles qui croustillent, miam !

Des tuiles qui croustillent, miam !

Dans ma verrine, de fines rondelles de concombre, du tzaziki et des radis.

Dans ma verrine, de fines rondelles de concombre, du tzaziki et des radis.

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

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B
Voila le genre de velouté sur lequel je me "précipite"! L'association carottes-fenouil a l'air très appétissante!
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U
I may as of late need to say a beast thank you for making this post to. I quite received a break in return, amazingly captivating. The film was typical to see.
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P
Une délicieuse entrée, joliment présentée :) bisous Jeanne et bon début de semaine !
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I
Une belle façon de fêter le printemps
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C
Un beau velouté de saison ! bises
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M
une entrée très printanière, j'adore...bonne journée
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M
Beau velouté printanier, très appétissant, une superbe assiette pour commencer un repas. bon dimanche, bises Jeanne
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S
C'est une super jolie assiette !
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W
miam tu nous régales là
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M
Il a l'air bon ce velouté avec ces saveurs !<br /> Bisous.
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G
Bonne idée ce plateau, on se laisserait bien tenter !<br /> Un concours sur mon blog si ça te dit...
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M
De belles tuiles avec un bon velouté bienvenue le soir il fait encore très frais !!!J'aime cette association de légumes Bises bon dimanche
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C
Il est fort tentant ce joli plateau!!
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S
c'est la classe ce velouté, j'adore!!! bisous
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G
servi à l'apéritif ça doit être sublime ça!!!!
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D
Tes photos sont de vraies invitations à la dégustation!<br /> Bon weekend, Dine avec SANDRINE
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C
Hum miam miam ! j'arrive tout à l'heure pour l'apéro ... lol<br /> Je te souhaite un très bon week-end<br /> bisous
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4
Trop mignons avec leurs petits chapeaux bizzzzz
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P
fantastique bisous
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C
Très jolie présentation pour ce délicieux velouté.
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A
Humm tout ce que j'aime et quelle jolie présentation bravo:)Bisous et bon we
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L
très tentant ton velouté! de la douceur dans la bouche, que de demander de mieux ;)
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L
Moi il me tente bien ton velouté. Bonne soirée
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L
Hello Jeanne, ta soupe doit être toute douce et bien parfumée, c'est comme ça que je les préfère. Merci pour ce partage en finesse. Bisous
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P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Ton velouté aux multiples saveurs me fait un clin d'oeil sympa auquel je réponds bien volontier par un oui avec un grand " O " et je ne résiste pas d'avantage à cette petite tuile au parmesan si séduisante.<br /> <br /> Un tout grand bravo et merci Jeanne, tu es formidable!<br /> Excellent week-end<br /> Patrick
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G
Bien sûr qu'il me tente ! et pas qu'un peu même ! Je vois que le fenouil et le céleri se marient très bien ! c'est à retenir ! ce sont des saveurs qui me parlent beaucoup !! Quand à la présentation de ce velouté, bien sûr comme d'habitude c'est tout joli ! Merci Jeanne ! Gros bisous
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P
Hum ça change.
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B
Pour être bien vitaminé, il l'est ton velouté! Et accompagné de ces jolies tuiles au parmesan décorées de graines en tout genre, ce devait être un vrai régal: du velouté ( oui je sais je n'innove pas, hi! ) et du croquant...Parfait pour moi!<br /> Bises Jeanne et merci pour ton com. je ne sais pas si j'ai eu la main légère ou pas avec le raz el hanout mais personnellement j'ai aimé. Quand à mon mari,il à l'habitude d'en remettre, épicé ou pas alors...
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