Cuisses de canard aux épices, pomme fruit et patate douce
Publié le 30 Mai 2015
Bonjour à tous, ravie de vous retrouver avec cette recette proposée un dimanche.
Des cuisses de canard rôties accompagnées d'oignons, de pommes, de patate douce, des épices pour donner du "peps" et on laisse confire tous les éléments.
Un plat facile à réaliser, gourmand et chaleureux pour ce printemps encore frisquet !!!!
Excellent week-end à tous, à très vite !!!
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
2 cuisses de canard
1 patate douce
4 petites pommes
3 oignons épluchés et coupés en rondelles
1 cs d'huile d'olive
1 cs de fond de volaille
muscade
gingembre
cannelle
sel
poivre
PREPARATION
Dans une cocotte "minute", faire dorer les cuisses de canard dans l'huile chaude, les réserver ensuite sur une assiette, jeter la plus grande partie du gras, ajouter les oignons dans la cocotte pour les confire un peu, éplucher les pommes et la patate douce pendant ce temps et les couper en morceaux réguliers.
Remettre le canard sur les oignons, saupoudrer d'une pincée de chaque épice, saler, poivrer, ajouter le fond de volaille,1 grand verre d'eau, les quartiers de pommes et de patate douce, remuer le tout et laisser mijoter 30 minutes dans la cocotte fermée et à partir de la rotation de la soupape.