Panna cotta au roquefort, noix de cajou ou confit d'oignons
Publié le 17 Mai 2015
Bonjour à tous, ravie de vous retrouver, enfin, après cette longue pause. Il y a eu tout d'abord les vacances des enfants puis un vilain virus, une grosse, grosse fatigue et enfin !!!!!
Une nouvelle recette, cette petite panna cotta proposée à mes amis "cobayes", ils n'ont pas paru trop souffrir et moi, je me suis régalée hi, hi, hi !!!
Merci pour vous sympathiques visites.
Excellent dimanche
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
150 gr de roquefort
30 cl de crème fleurette
15 cl de lait
2 feuilles de gélatine (4 à l'origine et même trois, c'est trop !!)
une poignée de noix de cajou torréfiées et du confit d'oignons (mon petit "plus")
PREPARATION
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour qu'elles se réhydratent.
Chauffer la crème, le lait et le roquefort émietté dans une casserole, laisser ce dernier fondre entièrement à feu doux.
Essorer la gélatine dans votre main en la pressant, l'ajouter à la panna cotta, remuer pour qu'elle fonde complètement.
Répartir cette crème dans des verrines plus ou moins grandes selon votre désir de les servir en entrée ou en apéritif, laisser refroidir puis réserver au fais.
Pendant ce temps, passer les noix de cajou 8/10 minutes au four à 180° pour les torréfier.
Garder une noix par verrine et mixer le reste.
Au moment de servir, ajouter sur chaque panna cotta un peu poudre de noix, plus une noix entière ou du confit d'oignons.