Cake aux lardons, champignons et amandes
Publié le 17 Juin 2015
Bonjour, un peu compliqué de publier des recettes sur overblog en ce moment car il était impossible d'y ajouter des photos puis l'article préparé a disparu, bref, je recommence avec ce cake salé dont vous pourrez vous régaler en pique-nique ou sur la terrasse pour le prochain dimanche ensoleillé.
Je vous abandonne un peu en ce moment mais, dés que possible, je viendrai découvrir vos délicieuses recettes, à très vite.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
180 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
200 gr de lardons fumés
70 gr de gruyère râpé ou le fromage de votre choix
250 gr de champignons de Paris
1 cs de moutarde à l'ancienne
10 cl de lait écrémé
8 cl d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
une poignée de persil haché
1 poignée d'amandes effilées
sel et poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180 °.
Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive pendant 3 mn puis les réserver sur une assiette.
Nettoyer les champignons, les couper en tranches, les faire sauter dans le gras des lardons jusqu'à évaporation de l'eau de végétation, ajouter ensuite l'ail et le persil hachés et laisser refroidir.
Préparer la pâte en mélangeant, la farine avec la levure, faire un puits, y casser les oeufs et délayer au fouet avec le lait et l'huile, ajouter une pincée de sel, du poivre et la moutarde.
Ajouter les champignons, les lardons, le fromage, les 2/3 des amandes, mélanger le tout et verser la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Ajouter le reste des amandes dessus et enfourner pour 45 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.
Laisser tiédir un peu le cake avant de le démouler et servir.