Panna cotta pour Agathe, CARAMBAR et fruits rouges
Publié le 2 Juin 2015
Bonjour à tous, aux dernières vacances, ma petite fille et moi avons recherché des recettes dans mes livres (histoire de faire de la lecture discrètement hi, hi, hi !!!) et cuisiné des douceurs pour ses parents. Voici donc une panna cotta parfumée aux célèbres caramels et sortie du livre "CARAMBAR : Les 30 recettes culte" de chez Marabout.
J'ai ajouté une tuile pour le croquant et le visuel.
A vous de jouer si cette gourmandise vous tente.
Belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS pour 5 personnes
30 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
10 carambars + 5 pour les tuiles
2 gr d'agar agar
200 gr de fruits rouges frais ou surgelés
1 cs de sucre
1 cs d'eau
PREPARATION
Mettre le lait, la crème, l'agar-agar et les carambars dans une casserole.
Porter doucement à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 3 minutes, pour permettre aux caramels de fondre, tout en remuant constamment.
Répartir la crème dans des empreintes en silicone d'une jolie forme ou tout simplement dans une verrine, laisser refroidir puis réserver au frais 30 minutes minimum.
Pendant ce temps, poêler les fruits rouges avec le sucre et l'eau puis les mixer légèrement.
Pour les tuiles, déposer 5 carambars pliés en deux comme un U sur une plaque anti-adhésive en les espaçant au maximum, les glisser au four préchauffé à 180°, juste le temps qu'ils fondent, il est préférable de les surveiller. Dès la sortie du four, décoller les tuiles et les déposer sur une surface froide.
Au moment de servir, démouler chaque panna cotta sur une assiette, répartir du coulis de fruits rouges autour et piquer une tuile.