Tarte aux prunes du jardin, crème d'amandes et pralines roses
Publié le 31 Juillet 2015
Bonjour à tous, ravie de vous retrouver après cet abandon de plusieurs semaines mais la vente de notre maison, la recherche d'une autre un peu plus près de l'océan (10 minutes de la mer cette fois !) et maintenant les cartons de déménagement à faire, je ne trouve pas une minute pour venir vous retrouver et je le regrette mais, tout rentrera dans l'ordre bientôt et je reprendrai mes bonnes habitudes. En attendant, je profite pour la dernière année des prunes du jardin et je vous propose une tarte bien gourmande comme je les aime hi, hi hi !!!!
Excellent été à vous tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 cercle de pâte brisée
20 cl de lait d'amandes
3 oeufs
1 cs de fécule de mais (maïzena)
1 cc de vanille liquide
3 cs de sucre
400 gr de prunes dénoyautées et coupées en morceaux
20 pralines roses
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait d'amandes, la fécule, le sucre et la vanille.
Déposer les prunes sur la pâte et les arroser de la préparation précédente.
Placer les pralines dans un sachet, le nouer, poser dessus un torchon et frapper les pralines à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les concasser.
Sortir les éclats de pralines du sachet, les répartir sur la tarte et l'enfourner pour 40 mn.