Gâteaux au yaourt, salés : Tomates confites, gruyère, moutarde à l'ancienne et jambon cru
Publié le 16 Août 2015
Bonjour, j'aime toujours autant les bons gâteaux au yaourt si rapides à préparer et dans toutes les variantes que notre gourmandise nous inspire, voir ma rubrique !
Cette fois, j'ai opté pour une version salée et c'est tout pareil !
A la base de pâte, on ajoute la garniture de son choix, c'est délicieux et bien pratique quand on a besoin que du pot de yaourt comme mesure !
Bon dimanche à tous !
Pour nous aujourd'hui, c'est resto de plage/ moules frites / glace, avec les enfants en vacances à la maison !!!
(chez Lolo à St Palais-sur-mer pour ceux qui connaissent hi, hi, hi !!!)
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 12 petits gâteaux)
1 yaourt nature brassé
la valeur d'1/2 pot d'huile
la valeur de 3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
sel et poivre
garniture
10 pétales de tomates confites ( bien égouttés) coupés en lanières
70 gr de gruyère râpé
1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 fines tranches de jambon cru coupées en petits morceaux
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Verser dans un saladier tous les éléments de la pâte, mélanger au fouet, ajouter les éléments de la garniture, mélanger, répartir la pâte dans 12 moules en silicone ou d'autres mais beurrés.
Enfourner pour 20 minutes puis à la sortie du four, attendre 5 minutes, démouler les petits cakes et les laisser tiédir sur une grille.