Moelleux au chocolat praliné et coeur de chocolat blanc
Publié le 7 Août 2015
Bonjour, une pause au milieu de mes cartons de déménagement ( la maison ressemble à un grand chantier !!!! ) pour vous proposer ce moelleux très gourmand préparé pour des amis de passage il y a quelques semaines déjà car maintenant, vaisselle, plats, moules à gâteaux sont dans les cartons hi, hi, hi !!!!!
Excellent week-end à tous.
Amicalement
Jeanne
INGREDIENTS pour 4 personnes
70 gr de chocolat praliné
2 oeufs
1 cs de fécule de maïs (maïzena)
50 gr de sucre
60 gr de beurre + pour les ramequins
8 carrés de chocolat blanc
PREPARATION
Beurrer l'intérieur des ramequins et les placer au réfrigérateur.
Casser le chocolat praliné en petit morceaux et les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes à puissance moyenne par tranches de 10 secondes et remuer entre chaque passage pour obtenir une crème lisse.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse claire et épaisse, ajouter alors délicatement le chocolat fondu puis incorporer la fécule.
Répartir la préparation dans les ramequins et les placer au réfrigérateur au moins une heure mais
vous pouvez les préparer la veille pour les cuire le lendemain, c'est pratique !
Un peu avant de servir, préchauffer le four à 180°.
Placer 2 carrés de chocolat blanc au milieu de chaque moelleux et enfourner pour 8 à 10 minutes suivant le moelleux que vous désirez !
Attendre 5 mn à la sortie du four et servir avec une salade de fruits frais, c'est encore meilleur !