Gâteau au yaourt, citron, bergamote et graines de pavot bleu
Publié le 29 Février 2016
Ah mes fameux gâteaux au yaourt, j'aime toujours autant les décliner avec toutes sortes de saveurs et même en versions salées, pour l'apéritif !
Celui du jour est parfumé au citron, plus quelques gouttes d'huiles essentielles de bergamote comestibles, achetées en pharmacie et des graines de pavot bleu pour le croquant !
Pour le petit-déjeuner ou le goûter, c'est parfait, de plus, il se prépare très rapidement !
Bonne dégustation !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
pour 12 gâteaux :
2 yaourts (nature brassé) (garder 1 pot comme mesure)
1 pot 1/2 de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/2 pot d'huile neutre ou de beurre fondu
1 jus de citron
5 gouttes d'huiles essentielles de bergamote
1 cs de graine de pavot bleu
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients, fouetter 5 minutes puis répartir la pâte dans des moules beurrés ou en silicone et enfourner pour 20 mn.
Attendre un peu que les gâteaux tiédissent puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.