Velouté de potimarron aux épices, lait de coco, graines de courge torréfiées et tuile de parmesan
Publié le 11 Février 2016
Par ces temps de grand vent et de pluie, rien de tel qu'une petite soupe réconfortante !
Si on y ajoute une touche de fantaisie, c'est encore mieux mais quelque fois, il est préférable de laisser goûter les invités avant de dévoiler tous les ingrédients, c'est ce que j'ai fait avec nos nouveaux voisins, ne connaissant par leur goûts hi, hi, hi !!!!!!
Résultat ! Ils ont aimé ou alors, ils sont très très polis hi, hi, hi !!!!
Excellente fin de semaine à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 potimarron d'un bon kilo
2 oignons
20 cl de lait de coco
1 cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes (bio pour moi)
1 pincée de gingembre en poudre
1/2 cc de curry
sel et poivre
4 cs de graines de courge
6 cs de parmesan
PREPARATION
Eplucher les oignons, les couper finement et les mettre dans une cocotte à suer dans l'huile d'olive.
Laver le potimarron, le couper quartiers, retirer les graines et les filaments, il est inutile de le peler, la peau va devenir tendre et se mixera facilement.
je pense que ce n'est valable que pour cette courge !
Couper les morceaux de potimarron en morceaux réguliers, les ajouter dans la cocotte ainsi que le curry, le gingembre, du sel et du poivre et mélanger le tout.
Couvrir avec de l'eau chaude et le bouillon émietté, mélanger, poser un couvercle et laisser cuire, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Pendant ce temps, étaler les graines de courge sur une plaque de cuisson et les passer au four 10 mn à 180° pour les torréfier.
Sur une autre plaque, étaler en long des cuillères de parmesan sur du papier cuisson et les enfourner en même temps que les graines.
Pour les graines comme pour les tuiles, il est préférable de surveiller la cuisson !
Une fois cuits, récupérer les légumes à l'aide d'un écumoire et les mixer avec le lait de coco.
Ajouter du bouillon suivant la consistance désirée.
J'utilise mon blender pour mixer mais, cela va aussi bien avec le "pied plongeant" !
Pour servir, remplir vos tasses, ajouter des graines sur le velouté et une tuile sur le bord.