Bundt Cake Marbré, Pralines & Pistaches
Publié le 30 Mars 2016
Pour le petit-déjeuner de Pâques, j'ai cherché, comme chaque année, un très joli et savoureux gâteau, je dois dire que j'ai trouvé sur vos blogs de quoi prendre quelques kilos !!!
Mon imprimante se lèche encore les babines après lecture de toutes ces merveilleuses douceurs et voici donc celle qui a remporté (pour le moment) le concours hi, hi, hi !!!
Un superbe cake aux pralines et pistaches dont il ne reste qu'une toute petite tranche !!!
La recette vient de l'excellent blog :
Puce bleue-Jenreprendraibienunbout !
Amicalement
Jeanne.....la gourmande !!!
INGREDIENTS
100 gr de farine T 45
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de poudre d'amandes
50 gr de sucre
50 gr de cassonnade
150 gr de beurre 1/2 sel très mou
4 oeufs (200 gr)
100 gr de pralines roses
20 gr de pâte de pistaches
20 gr de pistaches vertes mondées, non salées, torréfiées et concassées
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot, déposer le beurre mou, les sucres et fouetter à grande vitesse.
Ajouter, la farine, la levure et la poudre d'amandes tamisées, mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter les oeufs, un à un et mélanger délicatement puis augmenter la vitesse au maximum pendant 5 mn pour alléger la pâte.
Séparer la pâte en deux parts égales, ajouter les pralines concassées dans l'une et la pâte et les pistaches concassées dans l'autre.
Répartir les pâtes, en alternant une cuillère de chaque, dans un moule à kouglof beurré ou en silicone et enfourner pour 30 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre du gâteau, prolonger la cuisson de quelques minutes si nécessaire et couvrir d'une feuille d'aluminium si le gâteau se colore trop.
A la sortie du four; attendre 5mn avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir, idéalement, il est préférable de le préparer la veille, c'est ce que j'ai fait !