Gâteau au yaourt, amandes et framboises
Publié le 12 Mars 2016
Le gâteau au yaourt est le plus rapide à préparer et c'est bien pratique quand on ne dispose que de cinq minutes hi, hi, hi !!!
On garde le pot comme "mesure", on mélange tous les ingrédients et le tour est joué !!!!
Pour varier les plaisirs, on remplace une partie de la farine par de la poudre d'amandes ou de noisettes, on ajoute une poignée de fruits secs ou frais et hop, au four !!!
Après, on peut l'habiller de confiture, de sucre glace, de petits bonbons, de glaçage, bref, c'est sans limite, j'adore !!!!
Bon week-end à tous !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 yaourt nature ( brassé pour moi )
la valeur de 1 pot 1/2 de sucre
2 pots de farine
1 pot de poudre d'amandes
3 oeufs
1/2 pot d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 belle poignée de framboises surgelées
sucre glace pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le sucre glace, verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone et enfourner pour 35 à 40 mn.
Après 35 mn, vérifier la cuisson du gâteau avec une lame de couteau, elle doit ressortir propre, si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson 5 minutes.