Gâteau moelleux aux biscuits roses et aux amandes
Publié le 18 Mars 2016
A Pâques, je recherche toujours des recettes colorées et gourmandes pour rendre hommage au printemps et j'ai tout de suite "craqué" sur la bonne mine de ce joli gâteau tout rose !
Il a bon goût d'amande, il est bien moelleux et il ne faut que dix minutes pour le préparer, j'adore hi, hi, hi !!!
A votre fouet et bonne dégustation !
Excellent week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
12 biscuits roses de Reims
3 oeufs
70 gr de beurre mou
150 gr de sucre
60 gr de poudre d'amandes
1cc de sucre glace
1cc de vanille liquide
1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge (facultatif)
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mixez les biscuits en poudre et la réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre ces derniers avec le sucre, ajouter la poudre de biscuits, le beurre, la poudre d'amandes, la vanille liquide, le colorant et bien mélanger le tout.
Fouetter les blancs en neige, en incorporer, sans précaution, un tiers à la préparation précédente puis ajouter le reste et mélanger délicatement, en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone et enfourner pour 20 à 25 mn.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre du gâteau.
Démouler le gâteau, le laisser refroidir et le saupoudrer de sucre glace.
Décorer selon votre envie, d'oeufs de Pâques, de bonbons, meringues, fleurs en sucre etc.