Amandines aux pistaches et cerises
Publié le 19 Avril 2016
Et oui, j'en suis encore à vous donner les recettes réalisées à pâques mais après l'aménagement de notre nouvelle maison (qui n'est pas terminé !!) nous débutons celui du jardin car il est tout nu hi, hi, hi !!!! Enfin, il y a bien de l'herbe mais il faut ajouter plein de bonne terre puis, dessiner des plates-bandes, choisir des arbres, arbustes, plantes, fleurs etc. Et les planter, bref, il y a du boulot et nous profitons du soleil !!!!
Revenons à nos moutons ou plus exactement à ces délicieux petits gâteaux vus chez
" Pucebleue-jenreprendraibienunbout", un blog à visiter absolument !
Ils sont aussi bons que jolis, enfin, je trouve mais à vous de tester !!!!
Bonne dégustation !!!
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS pour 10 amandines
125 gr de poudre d'amandes
125 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
25 gr de farine fluide
25 gr de beurre doux et 25 gr de beurre 1/2 sel, fondus et refroidis
2 oeufs
1 cs de pâte de pistaches (2 pour moi )
(j'ai ajouté 1 toute petite pointe de couteau de colorant vert)
30 cerises au sirop (10 fraîches avec la queue à l'origine)
2 cs de pistaches grossièrement hachées
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre les beurres et les laisser refroidir.
Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, le sucre glace, le sachet de sucre vanillé, et la farine fluide, mélanger et creuser un puits au centre des poudres.
Ajouter les beurres refroidis, les oeufs battus et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter ensuite la pâte de pistaches, le colorant (facultatif) et répartir la pâte dans 10 caissettes en papier posées dans les empreintes d'un moules à muffins.
Déposer trois cerises, sans trop les enfoncer, dans chaque gâteau, ajouter un peu de pistaches hachées et enfourner pour 20 mn.