Cake au citron et à la clémentine, le plus rapide à faire et absolument excellentissime hi, hi, hi !!!
Publié le 5 Avril 2016
Et oui les amis, le cake du jour est à tester ABSOLUMENT !!!!
Il est parfumé au citron et à la clémentine (citron et bergamote dans la recette d'origine), arrosé de jus des fruits, il en devient tellement fondant, impossible de lui résister, une tranche en appelle une autre, bref, j'ai décidé d'alterner douceurs et plats légers pour le mois d'avril, histoire de rentrer dans les petites robes cet été hi, hi, hi !!!!
Inutile de vous souhaiter une bonne dégustation, c'est un vrai délice de :
Hum, ça sent bon ! de Manue B, j'aime beaucoup ses recettes !!!!
Belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
Cake :
100 gr de beurre 1/2 sel
140 gr de sucre (175 gr dans la recette d'origine)
2 oeufs
175 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique colorée, jaune, ( trouvée au super-marché !!!)
1/2 sachet de levure chimique colorée, orange (vendue en boite de 4 sticks de 4 couleurs)
4/5 cs de lait
le zeste d'un citron râpé finement
Sirop :
1 citron
1 clémentine
75 gr de sucre (125 gr à l'origine)
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le beurre mou dans le bol du robot, ajouter le sucre, les oeufs, le zeste du citron râpé et le lait, bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse puis, séparer la pâte en deux, ajouter une levure de couleur dans chaque pâte et mélanger.
J'ai trouvé ces levures de 4 couleurs dans mon super-marché, j'ai donc décidé de faire un marbré avec ce délicieux cake mais ce n'est pas très visible sur les photos !
Verser des cuillères de chaque pâte en les alternant dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Enfourner pour 25 ou 30 mn, vérifier la cuisson avec une lame après 25 mn et, au besoin, prolonger la cuisson de 5 mn.
Pendant ce temps, presser le citron et la clémentine, mélanger les jus avec le sucre.
A la sortie du four, verser immédiatement le sirop sur le cake bien chaud et non démoulé.
Laisser refroidir puis démouler le cake et le décorer selon votre envie du moment.