Parmentier de courge butternut, volaille et champignons
Publié le 23 Avril 2016
Avec la fraîcheur de ces derniers jours, il me semble que je peux encore vous donner une recette d'un plat bien chaud et réconfortant et puis, on peut remplacer la courge par de la patate douce, ce sera aussi bon !
En me promenant sur l'excellent blog de "Une french girl cuisine", j'ai tout de suite été séduite par cette recette et j'ai eu l'impression que nos amis se sont autant régalés que moi !
J'espère vous tenter par cette variante originale d'un grand classique !
Bon dimanche à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1,5 kg de courge butternut
2 pommes de terre
600 gr de blanc de dinde
1 bouquet garni (+1 cube de bouillon pour moi)
250 gr de champignons de paris
(mes petits "plus")
( 1 cs d'huile d'olive,1 échalote,1 cs de persillade, 1 cs de fromage frais ail et fines herbes)
100 gr d'emmental râpé
2 cc de graines de pavot (que j'ai oublié)
PREPARATION
Eplucher et découper la courge et les pommes de terre en morceaux, les placer dans une marmite avec les filets de dinde, couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon, du thym, une feuille de laurier et du sel.
Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Laver et émincer les champignons et, pour moi, les faire sauter dans un peu d'huile d'olive avec la persillade, l'échalote épluchée et émincée finement, du sel et du poivre.
Egoutter la volaille et les légumes, réduire les légumes en purée à l'aide d'une fourchette, ajouter une cuillère de fromage frais du sel et poivre, couper les filets de dinde en petits morceaux.
Répartir la moitié purée dans les bocaux, ajouter la dinde, les champignons puis le reste de la purée, finir avec le fromage et enfourner 20 mn dans un four préchauffer à 200 °.
Vous pouvez, comme moi, préparer votre plat à l'avance, le réserver au frais et l'enfourner pendant l'apéritif, c'est pratique !