Petits cakes aux cacahuètes, raisins secs et jambon, moutarde, gruyère
Publié le 29 Avril 2016
Si la chaleur revient un jour, on pourra peut-être prendre l'apéritif sur la terrasse ou partir en pique-nique enfin, on peut toujours rêver en dégustant ces petits cakes installés bien au chaud hi, hi, hi !!!!
A la base de cake, jambon-moutarde-gruyère, j'ai ajouté une poignée de cacahuètes et des raisins secs, c'est super bon et original, à refaire régulièrement pour la famille et les amis !
Allez hop en cuisine pour le we !!!!!
Bonne dégustation à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS pour 9 petits cakes rectangulaires et 6 ronds
180 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait
8 cl d'huile d'arachide
poivre
2 tranches de jambon
70 gr de gruyère
2 cs de moutarde à l'ancienne
50 gr de cacahuètes salées grillées
50 gr de raisins secs
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, du poivre et la levure, faire un puits, y casser les oeufs, délayer avec le lait et l'huile, mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Aouter ensuite, la moutarde, le gruyère, le jambon coupé finement, les cacahuètes et les raisins secs.
Répartir la pâte dans des moules beurrés ou en silicone et enfourner pour 20 mn.