Cuajada aux fraises pour la fête des mamans
Publié le 27 Mai 2016
Cette douceur lactée, Espagnole ou Basque, se fait, il me semble, avec du caillé de brebis mais chez nous, on trouve le plus souvent des recettes à base de yaourt.
Comme il me restait 1/2 pot de crème épaisse et 2 suisses à 0% à écouler, j'ai mélangé le tout avec lait, yaourt, beurre pour faire bonne mesure hi, hi, hi !!!!!
Le résultat est délicieusement fondant, comme quoi, avec des restes, on peut se régaler !!!!!
Joyeuse fête des mères à toutes et gros bisous !!!!!!
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 yaourt nature (garder le pot comme mesure)
2 pots 1/2 de lait
1/2 pot de crème épaisse
2 suisses à 0 % = 120 gr
3 oeufs
2 pots de farine
1 pot de sirop de fraises + 3 ou 4 cs de sucre ( selon votre goût)
50 gr de beurre fondu + un peu pour le moule
400 gr de fraises
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Laver, équeuter les fraises, les couper en quatre, les déposer dans une tourtière beurrée.
Dans un "cul de poule" ou le bol du robot, mélanger tous les ingrédients, verser sur les fraises et enfourner pour 50/55 mn, à surveiller.