Muffins aux cranberries et flocons d'avoine, dans ma nouvelle cuisine
Publié le 30 Mai 2016
Et oui, je n'ai pas encore eu le temps de vous parler de mon nouveau terrain de jeu !!!
Pourtant, la............ CUISINE EST LA............... hi, hi, hi !!!!
Récemment, la conceptrice est venue prendre des photos et m'offrir un colis gourmand, c'était une surprise bien sympathique !
Le gérant de cette société de Royan et ses collaborateurs se sont montrés efficaces, toujours à l'écoute et, au final, j'ai exactement la cuisine que je désirais, je suis ravie, elle est vraiment pratique et spacieuse !
Pour " faire joli " sur les photos, j'avais préparé des muffins aux flocons d'avoine, nous avons donc procédé à un échange, Maud est repartie avec mes gâteaux, j'ai gardé le colis gourmand hi, hi, hi !!!!
Je partage avec vous la recette et quelques photos.
Belle semaine à tous, "frisquette " chez nous en Charente-maritime, brrrrr !!!!
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS pour 12 muffins
200 gr de farine
20 cl de lait demi-écrémé
100 gr de sucre roux
80 gr de beurre fondu
70 gr de flocons d'avoine
2 oeufs
120 gr d'airelles séchées (cranberries)
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Déposer des caissettes en papier dans des moules à empreintes pour muffins.
Mettre 50 gr de flocons d'avoine dans un saladier, les couvrir de lait, les laisser gonfler.
Dans un second saladier, mélanger, farine, levure, bicarbonate, sucre, sel et airelles.
Ajouter les oeufs battus et le beurre fondu dans le premier saladier sur les flocons d'avoine, mélanger le tout puis incorporer brièvement le contenu du second saladier, il faut laisser des grumeaux, c'est meilleur !
Répartir la pâte dans les caissettes, ajouter une pincée de flocons d'avoine et enfourner pour 20 mn, vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.
Déposer les muffins sur une grille et les laisser refroidir.