Cookies café & noisettes aux pépites de chocolat blanc et Petits biscuits "tout choco", donc 2 gourmandises pour le prix d'une hi, hi, hi !!!
Publié le 16 Juin 2016
Dans mon panier de douceurs offert pour la fête des mères, il y avait des petits cakes au thé matcha et framboises, publiés hier, ici, également, de fabuleux cookies au café, chocolat blanc et noisettes, chipés chez Cooking lili mais également des petits biscuits bien cacaotés, trouvés sur 750 gr.
De quoi assurer quelques cafés gourmands même si, avant, il faut se régaler de belles salades légères et originales pour ne pas se lasser, et tenter de garder la ligne hi, hi, hi !!!
Bonne dégustation, sur la terrasse, j'espère pour vous !
Ici, en Charente-maritime, c'est pluie et fraîcheur, grrrr !!!!
Amicalement.
Jeanne
Recette pour 18 cookies :
INGREDIENTS
100 gr de farine T65 (150 gr à l'origine)
120 gr de noisettes en poudre fine (40 gr à l'origine)
1/2 cc de bicarbonate de sodium (1/2 sachet de levure chimique à l'origine)
80 gr de chocolat blanc
3 sticks de café lyophilisé de 2 gr (1 bonne cs à l'origine)
70 gr de sucre
70 gr de beurre mou
1 oeuf
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Couper grossièrement le chocolat blanc pour faire de grosses pépites et les réserver.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre roux, ajouter l'oeuf, la poudre de noisettes, le café puis, la farine et le bicarbonate tamisés.
Laisser reposer la pâte 30 mn au frais.
Former ensuite 18 boules entre vos mains, les poser, bien espacées sur une plaque de cuisson et les écraser un peu avec une cuillère humidifiée.
Enfourner pour 12/15 mn (suivant votre four) jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.
J'ai remplacé une partie de la farine par une plus grande quantité de poudre de noisettes pour renforcer le goût !
Recette pour une trentaine de biscuits "tout choco" :
INGREDIENTS
125 gr de farine
100 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
2 cs de cacao non sucré
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre "pommade", le sucre glace et le cacao dans le bol du robot ou à l'aide d'une cuillère en bois puis, former une boule et la rouler sur votre plan de travail pour obtenir un boudin de 3 cm de diamètre environ.
Le réserver 10 mn au congélateur.
Tailler ensuite des palets d'1 cm d'épaisseur ( 6/7 millimètres pour les miens ), les déposer, en les espaçant, sur deux plaques de cuisson.
Enfourner les palets 10 mn, une plaque après l'autre pour une cuisson uniforme.
Ils seront encore un peu mous à la sortie du four mais vont durcir en refroidissant sur une grille.