Crumble aux fruits rouges
Publié le 19 Juin 2016
Bonne fête à tous les papas gourmands... et les autres hi, hi, hi !!!!
Pour bien débuter ce jour de fête, voici un excellentissime crumble aux fruits rouges, très facile à réaliser, la recette vient du magazine :
MAXI cuisine Hors série "100% recettes faciles" juin 2016
Vous pourrez varier les fruits à chaque saison, ce sera toujours un régal !!!
Je vous souhaite un magnifique dimanche.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
500 gr de fruits rouges (300gr de fraises,100gr de framboises, 100gr de myrtilles pour moi)
250 gr de farine
125 gr de beurre 1/2 sel, mou
100 gr de sucre glace
2 cs de cassonade
1 oeuf
1/2 cc de levure chimique
farine et beurre pour le moule
PREPARATION
Laver, sécher les fruits, équeuter les fraises, les couper en quatre.
Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre glace et le beurre mou, mélanger quelques secondes avec la "feuille", vous obtiendrez un sable grossier, prélevez-en 3 cs et les réserver.
Ajouter l'oeuf dans la pâte et mettre le robot en route, juste le temps qu'une boule se forme, récupérer la pâte, la recouvrir de film alimentaire et la glisser au réfrigérateur pour 30 mn.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un plat à gratin, y déposer la pâte et l'étaler à la main, faire des stries avec les dents d'une fourchette sur les bords.
Répartir les fruits, les saupoudrer de cassonade, terminer en émiettant dessus le crumble réservé au début et enfourner pour 30/35 mn. réserver