Coupe de poires au sirop, framboises, meringues et fromage frais fouetté
Publié le 26 Juillet 2016
L'été, nous n'avons pas toujours envie de passer beaucoup de temps en cuisine, en revanche, recevoir les amis sur la terrasse même à l'improviste, c'est très sympa hi, hi, hi !!!!
Il faut donc penser à des petits plats rapidement préparés et ce dessert ne vous demandera que quelques minutes de préparation, de plus, on peut varier avec toutes sortes de fruits, c'est bon, tout joli, j'adore !!!!!!
INGREDIENTS
pour 4 personnes mais, c'est selon la taille des coupes
4 poires au sirop
250 gr de framboises surgelées ou fraîches
(ou de la confiture de fraises ou de framboises, c'est encore plus rapide ! )
3 cs de sucre à confiture (avec pectine) ou du sucre en poudre
(pas de sucre ni de cuisson si vous utilisez de la confiture)
2 ou 3 pots de fromage fouetté type Gervita
4 petites meringues
des feuilles de menthe pour le décor
PREPARATION
Couper les poires en lamelles, les mettre au frais.
Verser les framboises dans une casserole avec le sucre, mélanger, cuire 10 mn et les laisser refroidir avant de les réserver au frais (ou utiliser de la confiture de fruits rouges)
Juste avant de servir, déposer un peu de framboises au fond des coupes, des lamelles de poires, un peu de fromage blanc et on recommence puis on termine avec une meringue en miettes.