Quiche estivale : Jambon cru, tomates séchées, oignon frais, mini-poivrons, parmesan, fromage frais ail et fines herbes ...

Publié le 1 Juillet 2016

Quelques fois, il reste au réfrigérateur des petites "choses" qui, une fois assemblées, donnent un plat délicieux comme cette quiche estivale avec ses jolis poivrons et ses tomates séchées.

De là à dire que c'est une tarte aux restes, il n'y a pas loin hi, hi, hi, le principal est que ça soit bon et c'était le cas !!!

A vous d'imaginer votre version.

C'est sous le crachin, une fois de plus que nous débutons ce vendredi en Charente-maritime, j'ai ressorti pantalon et t-shirt à manches, un premier juillet grrrr !!!!

Excellent wek-end à tous.

Amicalement.

Jeanne

Voici la quiche avant cuisson.

Voici la quiche avant cuisson.

INGREDIENTS

1 cercle de pâte feuilletée

100 gr de jambon cru coupé en fines lanières

50 gr de pétales de tomates séchées coupés finement

3 mini-poivron, un rouge, un jaune, un orange, lavés, séchés, nettoyés et coupés en lanières

2 ou 3 oignons frais avec la partie verte, lavés, séchées et coupés finement

60 gr de fromage frais ail et fines herbes

60 gr de parmesan râpé

3 oeufs

20 cl de lait ou de crème liquide

12 gousses d'ail marinées et confites (un bocal reçu dans un colis gourmand de notre cuisiniste)

sel et poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 190°.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.

Déposer dessus le jambon, les tomates, les oignons, les poivrons coupés en lanières.

Dans un saladier, fouetter le fromage frais, le parmesan, le lait avec les oeufs, du sel du poivre, verser sur la tarte, ajouter les gousses d'ail dessus et enfourner pour 40 mn.

Etonnante et délicieuse tarte, à refaire avec des variantes, pourquoi pas !!!!

Etonnante et délicieuse tarte, à refaire avec des variantes, pourquoi pas !!!!

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tartes et cakes salés

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V
Les quiches "fond de placard" sont toujours un succès et la tienne ne déroge pas à la règle. Puis je craque pour les gousses d'ail marinées de ton cuisiniste...
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G
Oh la la !!! elle est trop belle ta quiche :-) J'adore ces couleurs !!<br /> <br /> Bonne soirée<br /> A bientôt
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S
génial de belles couleurs qui font envie!
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M
Voilà une jolie quiche haute en couleurs et en saveurs ! bonne journée ! gros bisous !
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N
Une quiche bien garnie qui doit être un vrai régal accompagné d'une petite salade!! Bonne soirée
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C
Tout simplement superbe cette quiche !
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J
Une tarte qui met du soleil dans l'assiette. Bisous et bon dimanche
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4
Ou l'art d'accommoder les restes bravo ma chère bisoussssss
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I
C'est bien souvent ces petites choses qui traînent au réfrigérateur qui nous régalent et cette quiche est tout à fait à mon gout
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C
Très jolie !
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I
bonsoir jeanne,<br /> les quiches, j'en fait super souvent pour mes touristes, comme toi, je mets un peu de tout selon les richesses du frigo, par contre, la pâte brisée est toujours faite maison ( j'en fait 5 d'un coup et je congèle.......)<br /> tu exagères encore pour le temps, il commence juste à crachiner ce soir !
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L
J'adore les tartes salées en tout genre et celle ci me plait beaucoup, elle doit être riche en saveurs.
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E
Une quiche qui donne l'eau à la bouche et qui est aussi très jolie avec toutes ces couleurs!!! Bisous Jeanne♡
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G
elle est drôlement appétissante cette tarte salée!
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G
Je dirais même que ce sont les meilleures tartes avec les restes de frigo car on mets plein de choses diverses qui apportent beaucoup de saveurs diffrérentes !! J'ai fait ainsi de sacrées découvertes et la tienne pourrait tout à fait rejoindre celles que j'ai préféré ! Merci ma chère Jeanne ! gros bisous
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N
magnifique cette quiche! j'adore. Il ne manque que le soleil dans notre ciel mais il est sur ton blog!!! bisous bisoussssssssssssss
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P
magnifique quiche bisous ma belle
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L
En voilà une bien belle quiche<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
j'aime bien faire des tartes avec les restes, et ta version est bien appétissante!<br /> bonne journée
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S
ah que j'aime les tartes aux restes!!!! bisous
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R
Je vais vite me depecher de l'essayer, elle a l'air trop bonne !
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