Quiche estivale : Jambon cru, tomates séchées, oignon frais, mini-poivrons, parmesan, fromage frais ail et fines herbes ...
Publié le 1 Juillet 2016
Quelques fois, il reste au réfrigérateur des petites "choses" qui, une fois assemblées, donnent un plat délicieux comme cette quiche estivale avec ses jolis poivrons et ses tomates séchées.
De là à dire que c'est une tarte aux restes, il n'y a pas loin hi, hi, hi, le principal est que ça soit bon et c'était le cas !!!
A vous d'imaginer votre version.
C'est sous le crachin, une fois de plus que nous débutons ce vendredi en Charente-maritime, j'ai ressorti pantalon et t-shirt à manches, un premier juillet grrrr !!!!
Excellent wek-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 cercle de pâte feuilletée
100 gr de jambon cru coupé en fines lanières
50 gr de pétales de tomates séchées coupés finement
3 mini-poivron, un rouge, un jaune, un orange, lavés, séchés, nettoyés et coupés en lanières
2 ou 3 oignons frais avec la partie verte, lavés, séchées et coupés finement
60 gr de fromage frais ail et fines herbes
60 gr de parmesan râpé
3 oeufs
20 cl de lait ou de crème liquide
12 gousses d'ail marinées et confites (un bocal reçu dans un colis gourmand de notre cuisiniste)
sel et poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Déposer dessus le jambon, les tomates, les oignons, les poivrons coupés en lanières.
Dans un saladier, fouetter le fromage frais, le parmesan, le lait avec les oeufs, du sel du poivre, verser sur la tarte, ajouter les gousses d'ail dessus et enfourner pour 40 mn.