Tarte feuilletée aux figues et aux amandes
Publié le 23 Juillet 2016
Quelle chance, après rangement de mon congélateur, j'ai retrouvé des figues, récoltées la dernière quand nous étions en transit chez mes beaux-parents en attendant d'intégrer notre nouvelle maison ! Je me suis empressée de préparer une bonne tarte et je garde la recette sous le coude pour les figues de cette année, merci d'avance les cousins hi, hi, hi !!!!!
Sous ce beau soleil, nous poursuivons l'installation de notre petit jardin et, étaler des galets, c'est un vrai boulot de galérien hi, hi, hi !!!!
Bon week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 cercle de pâte feuilletée ( "maison", c'est encore mieux !!! )
des figues (surgelées pour moi) en quantité suffisante pour avoir une bonne épaisseur)
(j'ai oublié de les peser ! )
5 cs de poudre d'amandes
3 cs d'amandes effilées
3 ou 4 cs de sucre à confiture (ou sucre en poudre)
(il contient de la pectine et favorise la prise d'une petite gelée avec le jus des fruits)
Sucre glace pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte et la poser sur une plaque de cuisson avec son papier.
Répartir la poudre d'amandes sur la pâte en laissant 2 cm tout autour, recouvrir ces amandes de figues surgelées, ajouter les amandes effilées, rabattre le bord de pâte sur les fruits, saupoudrer le sucre sur les fruits et le bord de pâte et enfourner pour 45 à 50 mn.