One pot pasta au thon, tomate, champignons, câpres, parmesan...
Publié le 3 Août 2016
Pour une amie ( et pour vous hi, hi, hi, !) à qui j'ai parlé de ce plat de pâtes aussi savoureux que facile à préparer, voici ma version (je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un "Cuisine actuelle") de, One pot pasta, je la garde sous le coude, c'est si pratique de cuire les pâtes et la garniture en même temps et on peut varier la garniture à l'infini donc, tout le monde est content et, pendant les vacances, même la cuisinière hi, hi, hi !!!!!
Allez voir sur le net, les recettes sont très nombreuses en ce moment, mais vous ferez également selon vos goûts et ce sera parfait !!!!
Belle journée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS pour 4 personnes
350 gr de pâtes pennes ( spätzle pour moi)
2 boites de thon au naturel de 130 gr net égoutté chacune
1/2 boite de 400 gr de concassée de tomates
1/2 boite de champignons émincés égouttés et rincés
1 gros oignon émincé (ou 1 poignée d'oignons émincés surgelés)
2 cs de câpres (les grosses sont meilleures) ou des olives
10 cl de vin blanc
1 cube de bouillon
sel
poivre
2 gousses d'ail hachées ou de l'ail séché en poudre
2 cs de crème épaisse
Pour servir :
basilic frais ou surgelé
zestes de citron hachés finement et parmesan râpé
PREPARATION
Porter à ébullition 55 cl d'eau et 1/2 cc de sel, y dissoudre le cube de bouillon.
Verser les pâtes dans une sauteuse, ajouter, le thon émietté, la concassée de tomates, l'oignon émincé, le vin, les câpres, l'ail, les champignons et le bouillon, du poivre, porter à ébullition et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le jus soit presque évaporé, environ 15 minutes, mélanger régulièrement et ajouter la crème avant de servir.
Mélanger le parmesan et le basilic, en saupoudrer les pâtes ou le déposer autour.