Tarte au melon Charentais et crème d'amandes
Publié le 24 Septembre 2016
Encore une recette avec du melon, il faut en profiter, ils sont trop bons et en ce moment, chez nous, lls sont à 2€ les trois, elle est pas belle la vie hi, hi, hi !!!!
Une tarte au melon, mon mari était septique, il pensait qu'elle serait liquide mais, il a la mémoire courte hi, hi, hi !!!! J'avais déjà testé une année précédente !!!!
Sur un fond de pâte feuilletée avec de la crème, des oeufs, du sucre, des amandes, c'est si facile à faire et délicieux !!!!!!
Bon dimanche à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 cercle de pâte feuilletée avec son papier cuisson
1 gros melon
3 oeufs
20 cl de crème liquide légère
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre en poudre
quelques gouttes d'extrait d'amande
1 cs de maïzena
2 cs d'amandes effilées
du sucre glace
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte et la poser sans un plat à tarte avec son papier cuisson, réserver au frais.
Couper le melon en huit parts, les éplucher, les épépiner et les couper en lamelles comme des tranches de pommes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena, la crème, la poudre d'amandes, l'extrait d'amande, mélanger le tout.
Sortir le moule à tarte du réfrigérateur, déposer les lamelles de melon sur la pâte, couvrir du mélange crème/amandes, ajouter les amandes effilées, un nuage de sucre glace et enfourner pour 40 mn.
Vérifier la cuisson puis sortir la tarte du four et la laisser refroidir.
Ajouter un nuage de sucre glace au moment de servir.