Verrine de tomate et avocat, sauce au fromage blanc citronné et ciboulette
Publié le 29 Septembre 2016
Avec ce beau soleil, on peut encore déjeuner sur la terrasse et débuter par une petite salade bien fraîche et toute mignonne !!!
Juste des tomates, un excellent avocat, du jus de citron, du fromage blanc allégé (c'est bon pour les hanches hi, hi, hi !!!! ) et des herbes du jardin, chez moi, elles sont en pots maintenant !!!!
Profitez bien de ces dernières journées estivales, c'est bon pour le moral !!!!
Excellente fin de semaine
Amicalement.
Jeanne
Souvent, j'y ajoute une nectarine, de la pastèque, des fraises, une pêche ou du melon, j'adore l'association avec des fruits mais pas les enfants !!!!
INGREDIENTS
pour 4 personnes
1 bel avocat
2 ou 3 tomates
1 citron 1/2
200 gr de fromage blanc allégé
sel, piment d'Espelette
ciboulette, persil
PREPARATION
Eplucher l'avocat, retirer le noyau, couper chaque moitié en deux puis en lamelles, les arroser d'un jus de citron.
Laver, essuyer les tomates, les couper en deux puis en tranches, ajouter du sel et mélanger.
Mélanger le fromage blanc avec 1/2 jus de citron, du sel, du piment d'Espelette et de la ciboulette ciselée (aux ciseaux, c'est plus facile).
Remplir les verrines en alternant les ingrédients et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ajouter des brins de ciboulette et du persil pour faire joli !!!!