Mojito bundt cakes
Publié le 1 Octobre 2016
Coucou les amis, je pensais avoir publié cette recette depuis longtemps mais, j'ai tellement de retard que j'ai du mal à savoir où j'en suis et quelles photos vont avec quelles fiches, oups !!!
Heureusement, voici ces excellents cakes parfumés à la menthe, au citron vert et au rhum (avec modération hi, hi, hi, mais l'alcool s'évapore à la cuisson, ne reste que le parfum !!!)
Ils viennent du très joli et très gourmand blog "Un dîner en Provence" .
Pour surprendre votre petit monde, allez vite faire un tour en cuisine, ces petits gâteaux moelleux se préparent en quelques minutes et hop, on se régale !!!!
Bon week-end à tous
Amicalement
Jeanne
INGREDIENTS
pour 10 petits cakes
180 gr de farine
1 sachet de levure chimique
130 gr de beurre fondu
110 gr de cassonade
3 oeufs
des feuilles de menthe fraîche du jardin
1 citron vert
2 cs de rhum blanc
Mon petit plus, un glaçage au citron vert :
sucre glace et 2 ou 3 cs de jus de citron vert
PREPARATION
Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche.
Ajouter le beurre et le jus du citron puis, incorporer la farine mélangée à la levure.
Ajouter le rhum et la menthe ciselée, mélanger le tout délicatement et verser la pâte dans les alvéoles de moules en silicone ou d'autres beurrés.
Enfourner pour 20 mn puis attendre 5 mn à la sortie du four avant de démouler les cakes sur une grille et les laisser refroidir avant de procéder au glaçage.
Mélanger le jus de citron avec assez de sucre glace pour obtenir un glaçage blanc mais coulant, en napper les cakes et le laisser durcir.