Quiche sans pâte, courgette, tomate, anchois, chèvre, oignon frais, amandes
Publié le 8 Octobre 2016
Brrr, il fait froid, vite, vite, cuisinons des petits plats réconfortants avec les richesses du jour !!!
Une quiche sans pâte, dans laquelle on glisse des légumes, du fromage et puis du thon, ou du jambon ou des anchois, bref, c'est comme on veut et c'est toujours bon, rapide, facile à faire pour un dîner de week-end !!!!
Le chauffage est allumé, j'ai ressorti les chaussettes, les manches longues, les pantalons, les chaussures fermées, ça fait tout drôle, on s'était bien habitué à cet été à rallonge mais.......... dans deux mois et demi, c'est noël et ça, c'est bien sympathique hi, hi, hi !!!!!!
Excellent dimanche à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
150 gr de chèvre "bûche"
1 courgette
12 tomates "cerise",
2 ou 3 oignons frais suivant la taille
1 cs de moutarde
10 filets d'anchois à l'huile
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
3 oeufs
100 gr de farine
1 poignée d'amandes effilées
sel (peu)
poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Laver la courgette, les tomates, les oignons, les sécher.
Couper les extrémités de la courgette, l'éplucher puis la trancher finement sur la mandoline.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine, le lait, la crème, la moutarde, du sel, du poivre.
Déposer les tranches de courgette et les oignons émincés dans un plat à tourte beurré, ajouter les anchois égouttés, verser la crème aux oeufs dessus puis, ajouter le chèvre en tranches les tomates et les amandes.
Enfourner pour 40 mn et servir de suite avec une salade.