Cake au yaourt, chocolat blanc et framboises
Publié le 15 Novembre 2016
Coucou les amis, je suis ravie de vous retrouver avec ma recette de gâteau fétiche celle au yaourt que je réalise presque une fois par semaine pour le petit-déjeuner et toujours dans une version différente.
Régulièrement également, je propose à l'apéritif des versions salées (voir la rubrique :
Mes gâteaux au yaourt ), on ne s'en lasse pas !!!!
J'espère que vous allez bien et que vous profitez des rayons de soleil de cet automne.
Belle semaine à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 yaourt nature brassé (utiliser le pot vide comme mesure)
1 pot 1/2 de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile neutre (tournesol ou arachide)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
100 gr de chocolat blanc coupé en grosses pépites (chaque carré en 4)
2 poignées de framboises surgelées
Sucre glace pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 180 °.
Dans le bol du robot, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la levure, l'huile et les oeufs.
Incorporer ensuite les pépites de chocolat blanc et les framboises, verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone et enfourner pour 50 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Laisser refroidir 5 minutes à la sortie du four et démouler le cake sur une grille.
Le poudrer de sucre glace une fois froid et servir.