Petits gâteaux au yaourt, aux épices pour pain d'épices et glaçage à l'orange sur ma table d'anniversaire
Publié le 12 Décembre 2016
Et oui, samedi, c'était mon anniversaire, 3 X 20 ans, aie, aie, aie, ça fait mal !!!!
Pour cette occasion, j'ai organisé une petite fête avec de charmants amis et nous avons passé une excellente soirée, de plus, j'ai reçu tout plein de cadeaux, des fleurs, des petits mots affectueux, merci infiniment à tous !!!!!!
Dimanche, c'était le tour de ma maman, 91 ans, une jeune fille !!!!! Cette fois, nous sommes allés au restaurant, elle aime encore faire des petites sorties !!!
J'ai préparé pour elle et ses copines de la maison de retraite, des petits gâteaux au yaourt parfumés aux épices pour pain d'épices, elle était toute contente à l'idée de les partager aujourd'hui.
Voici donc ces gâteaux sur ma table gris/argent.
Belle semaine gourmande à tous.
Jeanne
INGREDIENTS
pour 17 gâteaux :
1 yaourt nature (garder le pot comme mesure)
1 pot 1/2 de vergeoise blonde
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 /2 pot d'huile ou de beurre fondu
2 cc de mélange d'épices pour pain d'épices
Décor :
100 gr de sucre glace
2 cs de jus d'orange
des bonbons variés
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients (sauf ceux du décor) dans un saladier ou le bol du robot, verser la pâte dans des empreintes en silicone ou beurrés et enfourner 15 mn puis démouler les gâteaux tièdes et les laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace et le jus d'orange, enduire les gâteaux au pinceau, saupoudrer les bonbons et laisser sécher.