Tarte aux pommes aux épices pour pains d'épices et ambiance de Noël
Publié le 23 Décembre 2016
Joyeux Noël les amis !!!!!!
Que ce réveillon soit un instant de partage et de joie avec ceux que vous aimez.
Et quoi de mieux que de se retrouver autour d'une table joliment dressée à déguster des petits plats préparés avec amour !!!!!
Pour cette veille de réveillon (passée en cuisine hi, hi, hi !!!) Je vous propose une petite tarte aux pommes toute simple mais, avec mon fameux mélange d'épices pour pains d'épices et je vous glisse quelques photos de ma table, du sapin et des petits sachets gourmands à offrir.
Je vous embrasse, soyez heureux.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 cercle de pâte feuilletée ou sablée "maison", c'est encore mieux !
5 pommes
2 cs de sucre roux ou + selon votre goût
1/2 cc d'épices pour pains d'épices
beurre
sucre glace et mini-meringues pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte et la poser dans un moule à tarte avec son papier cuisson.
Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles les poser sur le fond de pâte.
Saupoudrer les fruits de sucre roux mélangé aux épices.
Ajouter des lamelles de beurre et enfourner pour 40 mn.
Servir tiède telle que ou avec de la crème, une boule de glace, de la crème anglaise, c'est au choix !!!